Здравствуй, город

21.06.2016 13:56

Юлия Шевелева, Директор по маркетингу и внешним связям Группы Компаний Рус-Экспресс о прошедшей фотовыставке в «Люмьер-Холл», сотрудничестве с галереей и перевозке культурных ценностей в Санкт-Петербурге.

В Петербурге открылось представительство транспортной компании Рус-Экспресс (Московское шоссе, 25) – как оформить комплекс услуг для интернет-магазинов по доставке товаров или экспресс-перевозку – Юлия Шевелева знает об этом все. Она отвечает за направление маркетинга и коммуникаций.

Как ты решилась заняться не только перевозкой работ, но и стать организатором выставки? И чему выставка была посвящена?

Идея организовывать что-то хорошее, на самом деле, родилась в прошлом году, когда я приходила в Рус-Экспресс. Я поняла, что для компании, которая начинает ребрендинг, просто необходим ряд интересных событий, и в случае с конкурентным рынком грузоперевозок требуется продвижение услуг на уровне «эмоционального маркетинга». Выставка фотографий Станислава Солнцева была юбилейной, его имя очень широко известно, и можно сказать, что он посвятил фотоискусству всю свою жизнь. Конечно, мы думали какую выбрать тему, чтобы такое показать в городе на Неве, чем заинтересовать, и в итоге собрались работы, которые были названы «Ощущение России. Личный взгляд».

Почему ты выбрала Люмьер-Холл?

Если честно, это не я их выбрала, а они меня. Поскольку в моем рекламном бюджете нет такой статьи расходов как организация мероприятий. В галерее ремонтировали выставочный зал второго уровня, и сотрудники немножко подустали от вида строительных лестниц и банок с краской, все это никак не заканчивалось. И когда я прислала презентацию выставки с просьбой предоставить помещение на некоммерческих условиях, Евгений Гудов, генеральный директор в шутку сказал – «А давайте! Хоть ради вашей выставки мы ремонт быстрей доделаем!». Но если серьезно, то ведь так и получилось, и выставку мы показывали в новом зале.

На фото: с Евгением Гудовым, генеральным директором «Люмьер-Холл»

Какой момент в организации выставки был самым сложным?

Самое сложное – это найти площадку на партнерских некоммерческих условиях. Чтобы предоставить квадратные метры для выставки только за пиар-поддержку и продвижение в онлайн-сми надо, с одной стороны, понимать, что талант достоин того, чтобы быть выше товарно-денежных отношений, а, с другой стороны, не бояться высказывать свое мнение. Потому что, конечно, если бы Люмьер-Холл не понравились работы Солнцева, или концепция выставки, они бы мне отказали.

Какие впечатления у тебя от Петербурга? Ты здесь, наверное, как дома?

А у меня со многими городами есть свой «роман», я люблю городской ритм, и, пожалуй, звуки города не меньше, чем шум дождя. (Улыбается) Но поскольку, я всегда первым делом ценю в городах атмосферу, такие субъективные моменты, как, например, количество парков или плотность населения, то, конечно, с Питером у меня больше общего, чем с Москвой. Здесь больше воздуха, пространства, лучше видна архитектура, и, с точки зрения истории, многое уцелело и дошло до сегодняшних дней в первозданном виде.
На самом деле, моих родителей в Москву привезли в школьном возрасте, а мой отец родился в Петербурге. Моя бабушка по отцу – актриса, она буквально «отдавала» себя сцене, с аншлагом играла, как мне рассказывали, в Санкт-Петербургском академическом театре.

Может быть, переедешь сюда навсегда? Или все-таки погода пугает?

Может быть, однажды. Кто знает! Что до погоды, здесь есть солнце и вода, и поэтому в летний сезон климат, на мой взгляд, просто курортный. А зимой.. Что ж больше поводов, чтобы засесть на все выходные дома и написать, например, хорошую книгу! (Смеется)

Кто клиенты твоей компании? Ты же со всеми общаешься напрямую. И что еще у вас можно заказывать, кроме перевозки выставочных работ?

Со всеми клиентами я не общаюсь, их у нас много, но, конечно, я знакома и часто дружу с теми, кто приходит в Рус-Экспресс. Бывает, что сначала я заказываю услугу типографской печати, а потом у меня начинают спрашивать про доставку, и появляется новый клиент. У нас обслуживается малый и средний бизнес, интернет-магазины, частные лица – все, кто хочет отстраниться от транспортных проблем и предоставить это профессионалам. Рус-Экспресс вырос из небольшого грузового агентства, поэтому опыт в перевозках огромный, основных специализаций у нас две – перевозки грузов по России и экспресс-доставка.

Какие места в городе тебе нравятся больше всего? Где ты порекомендуешь провести выходные?

Я приглашаю всех в Люмьер-Холл! И не потому, что они меня попросили об этом сказать! Выставка, которая проходит на первом уровне в основном здании газгольдера, называется «Ван Гог – живые полотна», и это 45 минут потрясающего звука и видео в необычном пространстве, ведь «Люмьер-Холл» относится к памятникам архитектуры. Так что, вы не зря потратите время!

Мне понравился Летний сад. Его аллеи как будто завораживают, уносят в воспоминания, «Я к розам хочу, в тот единственный сад, Где лучшая в мире стоит из оград…!» Помните у Ахматовой?

А еще я бы каждые выходные смотрела бы на Финский залив. Когда перед тобой появляется такой пейзаж, кажется, что все ненужные мысли испаряются сами собой.
Положительное впечатление на меня произвели петербургские кафе и рестораны – их не так много для большого города, и, возможно, по этой причине владельцы относятся к ним, по-моему, более тщательно, чем в Москве. Очень продуманное меню и не последнее внимание уделяется оформлению блюда, что, конечно, приятно. Я бы еще раз вернулась в ресторан «Terrassa»! С его открытой террасы открывается просто шикарный вид на летний Питер.

Заказать экспресс-доставку в Рус-Экспресс можно через