«Pame» можно назвать отчасти семейным проектом, в том смысле, что концепция продумана при участии жены Алексея Бурова – этнической гречанки Анны. Главное здесь продукты – настоящие греческие Фета PDO и йогурт (Στραγγιστό γιαούρτι), орегано, каперсы, оливки с полуострова Пелопоннес, дорадо и креветки из Средиземного моря.
Алексей Буров и Василий Ратнер собрали меню, которое базируется на греческих традициях, но допускает и отклонение от канона. Всем известный Дзадзики, сделанный строго по стандарту (то есть с огурцом, но без кожуры и семечек), и другие дипы-хиты (Тирокафтери из Феты и Чили, Фава из желтого гороха и Тарамасалата из икры и картофеля) стоит заказывать в стол и оставлять почти до конца трапезы, ведь они могут сойти и за соусы, и за гарниры.
Свежая рыба и морепродукты: креветки, вонголе, кальмары, ципура, лаврак, а также традиционный кебаб, греческий томагавк и закуски в стол (Mezedes).
Меню насыщено вегетарианскими позициями и устроено так, что все можно и даже нужно шерить, большое греческое застолье – это про «Pame».
В баре выдержанная подборка средиземноморских твистов на классику: Olympic Gimlet, Oregano Sour, Greek Martini и Pomegranate Highball. Дюжина старосветских позиций и несколько выбранных вин с Санторини и материковой Греции.
наб. Мойки, 3
+7(999) 039-76-95
dreamteam.fm