Еще один большой проект Duoband, где Дмитрий Блинов не стоит у плиты, а выступает в роли гастрономического продюсера. Руководить кухней французского бистро он назначил шеф-повара ресторана Harvest Ивана Фролухина по внутрицеховому прозвищу «француз» (получил он его за работу с Аленом Дюкассом в Петербурге и Париже).
Меню Ивана Фролухина — не попытка попасть в сложно приживающийся на русской земле оригинал, а скорее современная мастерская интерпретация, основанная на ключевых продуктах, образах или рецептах.
Рекомендовано попробовать: тартар из говядины с картофелем фри, пате крут (или мясной пирог) с уткой, из фуа-гра, фисташками и инжиром, задорно хрустящее крудо из фенхеля и спаржи с кремом из козьего сыра, впечатляющий пирог с рапанами и сливочным соусом, миндальный слоеный пирог с мороженым, но стоит также обратить внимание на зобную железу с белыми грибами и гребешки гренобль с гарниром из шпината, каперсов и петрушки.
Интерьер Алексея Пенюка тонко стилизован под классические французские бистро и благодаря самому пространству выходит за эти рамки: венские стулья, скатерти, ряды круглых коричневых абажуров, зеркала с патиной — в сочетании с высокими потолками, циклопическими окнами и суетой на кухне, вынесенной на верхотуру, все это производит совершенно особенное впечатление.
наб. Адмирала Лазарева, 22
+7 (812) 500-52-63
frantsuzabistrot.ru