Идейный вдохновитель и создатель проекта Андрей Перцев «Огниво» притягивает масштабом, итальянской атмосферой и внутренним двором с фонтаном. Ресторан Ognivo занимает более 1000 м2 бывшего завода Посселя — помещение с 7-метровыми потолками, открытой кухней и внушительным баром. Из Сицилии в ресторан доставили столетние оливы-бонсай, высотой более 3-х метров.
Шеф-повар Игорь Обрезков составил понятное меню с рецептами итальянской кухни, которое сфокусировано на чистом вкусе продуктов с минимальным количеством специй и соусов. Более 10 вариантов самолепной пасты, ризотто и равиоли, пиццу на тонком тесте делают в дровяной печи, находящейся в самом центре ресторана. На трехметровом гриле с коптильней жарят премиальные мясные стейки, в том числе и сухого вызревания, рыбу и морепродукты.
За вино отвечает шеф-сомелье Ася Полякова. В винной карте сфокусировались на Италии и отобрали для нее образцы от крупных компаний с историей и молодых семейных хозяйств. В барной карте от Ильгара Вахабова собрана уникальная коллекция крепкого алкоголя, классические коктейли и авторские твисты на них.
Ранние завтраки по будням с 08:30 утра. Живая музыка за ужином с четверга по воскресенье.
Малый проспект В.О., 57
+7(812) 999-00-57