Antenna Daily
1.77K subscribers
3.72K photos
89 videos
6 files
1.46K links
Яркие моменты жизни Петербурга и Москвы. Глянцевый журнал, посвященный событиям, новостям и явлениям моды, красоты, культуры, гастрономии, светской жизни и путешествий.
AntennaDaily.ru
Сотрудничество: @SSSttas
Download Telegram
#Петербург 🍽Чтобы перенести гостей поближе к морю, в «Географии» разработали летнее меню с многообразием морепродуктов, а вдохновлялись при его создании: пляжем, солнцем и сезоном путешествий.🏖

В качестве старта предлагают попробовать яркий средиземноморский тартар из тунца, который подают с обжаренным на гриле хлебом, луковым мармеладом и оливковым маслом, или традиционную греческую закуску – Мезедес: бабагануш с сумахом, лабне, печёный перец с вялеными томатами, тапенад из оливок, дзадзики и мидии.
На главный хит из новинок претендует невероятного вкуса паста с морепродуктами – гребешками и креветками, вкус этого блюда перенесет вас в солнечный Портофино.🚤

Также, определенно стоит попробовать мидии в сырно-сливочном соусе или в томатном с пастой том-ям, которые подаются с обжаренным на гриле хлебом, пармезаном и укропным маслом, возьмите к ним белого вина и вуаля, вы во Франции.🥂

На сладкое предлагают десерт с клубникой, мороженым с корицей, финиками и фило – нежный вкус лета и приятная прохлада!🍧
Бар-ресторан«География»
📌Санкт-Петербург,Рубинштейна, 5
📞+7 (812) 340-00-74
#Петербург 🍣 Ресторан и бар Sintoho, расположенный в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg представляет собой уникальную концепцию:  демократичная, с одной стороны, атмосфера ресторана, ориентированная на современный ускоряющийся ритм города и неформальную обстановку, идет рука об руку с неизменно высоким качеством обслуживания, изысканным интерьером и ответственным отношением к продукту. Сегодня ресторан Sintoho объявляет новую главу в своей истории и представляет бренд-шефа ресторана – обладателя звезды Michelin и чемпиона мира по приготовлению суши  Владимира Пака.

📍Лично встретиться с шефом Владимиром Паком и оценить истинно японскую кухню  можно уже в самое ближайшее время – шеф будет лично присутствовать в ресторане Sintoho отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg  в период проведения ПМЭФ (14-18 июня).

https://antennadaily.ru/2023/06/08/michelin-5/
#Петербург 🇮🇹 Гранд Отель «Европа» продолжает серию гастрольных мероприятий с приглашенными шефами, приуроченную к 30-летию воскресных бранчей. Следующий бранч-буфет обещает фантазии на тему французской кухни от шеф-повара необистро Geraldine («Рестораны Раппопорта») Романа Палкина и блюда Италии, Испании и Греции в исполнении шефа Гранд Отеля «Европа» Сергея Андреева.

https://antennadaily.ru/2023/06/08/brunh-ghe/
#Петербург 🎉 Ресторан и кулинарная студия «В Чаще» отметит свой второй день рождения в субботу, 10 июня, а заодно официально откроет живописную веранду среди цветов и растений около пруда. 
 
Праздник пройдет на террасе: каждого гостя в первый час вечеринки угостят игристым, а атмосферу задаст легкий DJ-сет и выступление кавер-группы. В течение вечера пройдет open grill, а команда ресторана устроит розыгрыш приятного подарка. Финальным аккордом станет уже знаменитый праздничный торт от бренд-шефа Александра Скворцова.
 
📍 Начало в 18:00, бронь стола по депозиту
📍Аntenna Daily теперь в WhatsApp! Подписывайтесь: https://chat.whatsapp.com/Gp2UcesBQOaEvIFCReJJAg
#Петербург 24 и 25 июня в Санкт-Петербурге международное комьюнити ODYSSEY отпразднует свой пятый день рождения масштабным фестивалем с видом на Финский залив.

Легендарный музыкально-костюмированный фестиваль за последний год обогнул Земной шар, обзаведясь тысячами последователей в Индонезии, Дубае и Аргентине, и вернулся в Санкт-Петербург - город своего рождения, - чтобы отпраздновать свое пятилетие.

Пятый большой фестиваль ODYSSEY объединит собой площадки кластера “Брусницын“, Roof place и обновленную набережную Финского залива. На пяти сценах фестиваля, символизирующих собой четыре элемента стихии (вода, земля, огонь и воздух) и загадочный пятый элемент, выступят визионеры российской organic house музыки: Agraba, Andre P feat. Droomie (live), Basaar, Bet Lon (live), Deek That, Dibidabo, Fake Mood, Geju, Izhevski, Izotov, Krasa Rosa (live), Lilova (live), M.Ti & Zok Zok, Nikita Grib & Serkvin, Nikola Melnikov & Max Sorokin (live), Onna, Povar & Millerusha, Space Food, Valer den Bit и другие. Но главным пятым элементом, не уступающим по значимости всем предыдущим, станет каждый участник фестиваля.

Помимо традиционно насыщенного музыкального лайн-апа в программе фестиваля театральные перформансы от известных и новых команд, технологичные шоу и поражающие воображения декорации, в которых воплощается все вдохновение, собранное за годы странствий Odyssey по самым отдаленным уголкам Вселенной.

📍 Билеты доступны по ссылке https://odysseyfestival.timepad.ru/event/2392699/
#Петербург 🍫 Ресторан и кофейня THEOBROMA (ТЕОБРОМА)
от создателей Amazing Cacao открылся в Санкт-Петербурге
 
Основательница компании Amazing Cacao Ольга Яровикова открыла в северной столице концептуальный ресторан и кофейню THEOBROMA (ТЕОБРОМА), и все в нем – от блюд и напитков до интерьера – посвящено шоколаду и какао-бобам во всем их гастрономическом многообразии.

Название ресторана выбрано не случайно. THEOBROMA – род деревьев тропических лесов Центральной и Южной Америки, на которых произрастают фрукты, дающие какао-бобы. К роду Theobroma относятся более 20 видов, из которых наиболее известны Theobroma cacao – всеми любимое какао, Theobroma grandiflorum или купуасу, Theobroma bicolor или мокамбо, Theobroma Subincatum или купуи и другие. Название Theobroma переводится как «пища богов» – и не зря: плоды какао относятся к числу древнейших сельскохозяйственных культур, известных со времен древних майя и ольмеков.

Раскрыть многогранность этого удивительного продукта помогает концепт-шеф ресторана Иннокентий Регентов и шеф-повар Александр Зуев. В каждом блюде – от закусок до супов, от горячего до лимонадов, – в том или ином виде присутствуют ингредиенты, полученные из растений рода Theobroma и шоколад.

Для приготовления опаленных мидий с груздями и черемшой повара используют уксус из мякоти купуасу собственного приготовления. Крудо из гребешка подают с соусом шисо на основе карамелизированного белого шоколада, маслом смородины и какао-крупкой Пало Негро, обладающей ароматом нектаринов и тропических цветов. Вкус опаленного тартара из говядины усиливают перуанским шоколадом Чулуканос, для изготовления которого используют белые бобы, выращенные на севере Перу. Филе кролика с грибным кремом конфи подают с сырным соусом на основе купуи – близкого родственника какао, известного как Теоброма Субинканум. А судака глазируют в сиропе на основе биска и подают с кольраби и грушей, соусом из перца рамиро и карамелизированного белого шоколада.

Цитаты из меню:
🍽️Опаленные мидии с груздями и черемшой 550 руб.
🍽️Крудо из гребешка с белым шоколадом 690 руб.
🍽️Салат «Теоброма» 590 руб.
🍽️Суп со сморчками и муссом из камамбера 710 руб.
🍽️Равиоло с креветками и соусом Каблон фарм 760 руб.
🍽️Судак с кольраби и карамелизированным белым шоколадом 890 руб.
🍽️Филе кролика с грибным кремом и сырным соусом Субинканум 960 руб.
🍽️Брауни gluten free из шоколада купуасу 290 руб.
🍽️Десерт «Финик» 350 руб.
Какао 200 руб.
🍽️Горячий шоколад (10 видов) 150 руб.
🍽️Аффогато 360 руб.
🍽️Лимонад купуасу – щавель 350 руб.
 
📍Ресторан THEOBROMA
ул. Большая Зеленина 34
#Москва 🕎 Бистро израильской кухни Saviv запускает коллаборацию с Еврейским музеем и центром толерантности.
 
При заказе специального блюда гости гарантировано получат приятный подарок – билет на выставку «Бухарские евреи: на перекрестке цивилизаций», которая проходит до 18 июня 2023 года в Еврейском музее и центре толерантности. А также смогут принять участие в розыгрыше сертификата от сети лучших отелей Узбекистана The Silk Road Samarkand на две ночи.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#Петербург 🍃 Сегодня Antenna Daily начинает день с завтрака с друзьями: индийской натуропатической клиникой Prakriti Shakti, в лице доктора натуропатии и йоги Сиджит Шридхара и туристической компании Del Art.

Обзор Antenna Daily поездки в клинику:

https://antennadaily.ru/2020/04/04/prakriti-shakti-3/