6.06 — 28.07 «Открытое хранение» в Anna Nova

08.06.2024 00:34

До 28 июля в галерее Anna Nova можно увидеть работы современных художников в формате «открытого хранения». Большинство работ авторов, среди которых Андрей Кузькин, Александра Гарт, Пётр Дьяков, Юлдус Бахтиозина, Фёдор Хиросигэ, Денис Патракеев, будут показаны впервые.

Хранение — традиционно скрытая часть галерейных процессов. Произведения искусства, покинувшие мастерскую современного художника, не всегда получают заветные «15 минут славы». Зачастую они пребывают в режиме хранения. Повешенные на металлический рейл, скрытые в шкафу, сложенные по папкам или упакованные в бабл, работы ожидают момента, когда снова окажутся в центре внимания — на новой выставке, в проекте или коллекции.

АЛЕКСАНДРА ГАРТ.Без названия, 2021. Эмаль, лайтбокс. D=60 cm

Anna Nova обладает одним из самых больших галерейных хранилищ. Созданное в 2012 году как небольшое пространство с выкатными сетками для хранения картин, сегодня оно превратилось в масштабную инфраструктуру, обеспечивающую сохранность более 3500 произведений. На время «открытого хранения» в основном выставочном пространстве галереи представлена избранная подборка предметов искусства, выполненных в различных медиа — от графики и скульптуры до видео и фотографии.

ОЛЬГА ТАТАРИНЦЕВА. Я никогда не узнаю точную степень его боли, 2022. Оргстекло, акрил. 152 x 204 cm

Экспозиция построена по принципу проявления систем и процессов, обычно скрытых от зрительского взгляда. Полки и стеллажи, кабинет графики, демонстрация процесса фотосъемки и другие вспомогательные инструменты — все это стало характерными приемами для организации выставочного пространства. В формате «открытого хранения» происходит синтез экспозиционной и хранительской функций галереи, которые обычно взаимоисключают друг друга. Это позволяет увидеть ранее недоступные работы, а также ощутить специфику деятельности, которая практически всегда остается за кадром.

ХАИМ СОКОЛ. Палимпсесты, 2007-2010. Рисунок по копировальной бумаге, лайтбокс. 89 x 62 cm

Художники, чьи работы представлены: Анна Андржиевская, Юлдус Бахтиозина, Александра Гарт, Марья Дмитриева, Пётр Дьяков, Дмитрий Каварга, Егор Крафт, Анрей Кузькин, Денис Патракеев, Хаим Сокол, Ольга и Олег Татаринцевы, Илья Федотов-Фёдоров, Аня и Виталик Черепановы, Нестор Энгельке, Фёдор Хиросигэ, Маяна Насыбуллова.

ЮЛДУС БАХТИОЗИНА. Во все уши к титановой лжи., 2021. Пигментная печать, бэклит, лайтбокс. 100 x 80 cm

Тур с главным хранителем

  • 19 июня, 19:00

Тур с научным сотрудником

  • 3 июля, 19:00

Тур с куратором

  • 24 июля, 19:00

Арт-медиации

  • 13 июня, 19:00
  • 30 июня, 14:00
  • 11 июля, 19:00
  • 21 июля, 14:00

Приобрести билет на посещение мероприятий можно по ссылке: anna-nova-gallery.timepad.ru


Галерея Anna Nova

Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 28
annanova-gallery.ru


Актуально