Ritz Paris приглашает встретить лето музыкальным вечером в саду Grand Jardin

15.05.2024 03:47
Ritz Paris

Долгожданное лето в Ritz Paris в этом году решили встретить с особым размахом, ведь именно Париж в июле в третий раз примет у себя летние Олимпийские игры. 3 июня в живописном саду Grand Jardin состоится музыкально-гастрономический коктейль, кульминацией которого станет выступление скрипача-виртуоза Рено Капюсона, одной из самый ярких фигур в современной академической музыке.

Мероприятие организовано с неизменной элегантностью и шиком, присущими легендарному гранд-отелю со 125-летней историей. На один вечер цветущий оазис в самом сердце французской столицы площадью 1600 м. кв. превратится в настоящий концертный зал под открытым небом и наполнится благоуханием магнолий и чарующими звуками музыки. Изысканные закуски от шеф-повара Жерома Легра и фирменные десерты от шеф-кондитера Франсуа Перре дополнят освежающие коктейли на основе шампанского – подлинное погружение в завораживающую атмосферу парижского лета и французского art de vivre гарантировано.

Ritz Paris

На закате, в 21.00, свое место на сцене займет признанная звезда мирового музыкального небосклона, превосходный скрипач Рено Капюсон. Специально для этого вечера маэстро составил эксклюзивную программу из произведений классического репертуара в сочетании с популярными мелодиями из современных фильмов, аккомпанировать ему во время концерта будет блестящий французский пианист Гийом Белл.

Ritz Paris

«В Grand Jardin отеля Ritz Paris магия и эмоции мгновения, застывшего во времени, будут звучать в унисон с моей скрипкой», — прокомментировал будущее выступление несравненный музыкант, получивший свою первую скрипку в четыре года. С тех пор Рено Капюсон закончил Высшую национальную консерваторию музыки и танца в Париже, учился у Томаса Брандиса в Берлине и у Исаака Стерна, а также несколько лет подряд занимал пост концертмейстера Молодежного оркестра им. Густава Малера, играя под руководством таких знаменитых музыкантов, как Пьер Булез, Сейзжи Озава, Даниэль Баренбойм, Франц Вельзер-Мёст и Клаудио Аббадо.

Ritz Paris

Рено не единственный талантливый музыкант в семье. Вместе с братом Готье, превосходным виолончелистом, они часто выступают вместе и стали известны как дуэт братьев Капюсонов, что не помешало каждому сделать успешную сольную карьеру.

Российской публике Рено Капюсон хорошо знаком многократными выступлениями в Концертном зале имени Чайковского, Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича и совместными концертами с Юрием Башметом.

Ritz Paris

Камерный концерт с романтичным названием «Волшебный вечер» в саду Grand Jardin отеля Ritz Paris без сомнения станет не только ярким началом лета, но и одним из самых запоминающихся событий.

Приветственный коктейль с 19:30.
Начало концерта в 21:00.

Стоимость билетов от 250 до 350 евро в зависимости от места.
Забронировать место


Ritz Paris

15 Pl. Vendôme, 75001 Paris, France
ritzparis.com


Актуально