Майские праздники в отеле SO/ Maldives с шеф-поваром Мирко Дзаго

16.04.2024 10:14

Пятизвездочный отель SO/ Maldives подготовил на майские праздники, которые в этом году совпадают с празднованием православной Пасхи, особый сюрприз для гостей, планирующих поездку на Мальдивы. Со 2 по 9 мая отель посетит с гастролями, пожалуй, самый известный «русский» итальянский шеф-повар Мирко Дзаго, уже более 20 лет работающий в России.

Московским гурманам Мирко Дзаго отлично знаком по работе в отмеченном в гиде MICHELIN Moscow-2022 ресторане «Аист», авторском проекте Onest и пиццериях Bro&N. Гастрономическая философия Мирко Дзаго включает в себя использование свежих сезонных и локальных ингредиентов, а блюда, которые он создает на кухне, поражают гостей своей кажущейся простотой, на деле достигнутой путем долгих поисков подходящих ингредиентов и технологий.

В SO/ Maldives Мирко приготовит три эксклюзивных ужина со средиземноморским акцентом. Меню из 6 позиций под названием Via con me в переводе с итальянского означает «Следуй за мной» и приглашает в гастрономическое путешествие по знаковым для шефа вкусам и блюдам. Сет открывают сериола со свежими овощами и мятной водой, морской гребешок с цветной капустой и черной икрой, осьминог с чечевицей и мандариновым джемом. Краб с савойской капустой, каштанами, каперсами из липы и ванилью и паста орекьетте с лопаткой ягненка, сыром пекорино и цедрой лимон впечатлят даже самых искушенных гурманов. Десерт из яблока в соленой карамели с сыром страчателла станет финальным аккордом в этой симфонии вкусов.

На этом сюрпризы не заканчиваются – гости SO/ Maldives смогут поучаствовать в кулинарном мастер-классе и под руководством Мирко Дзаго научиться готовить домашнюю пасту орекьетте. Мирко поделится секретом выбора муки для пасты, замешивания ингредиентов и создания идеального теста.

Мирко Дзаго – один из основоположников тренда на итальянскую кухню в России. Его карьерный путь начался в 1988 году в одном из локальных ресторанов родного для него города Аоста, расположенного на севере Италии в окружении Альпийских гор. Мирко всегда вдохновляли путешествия, и он успел поработать в лучших ресторанах Гштада, Женевы и Майорки. Вернувшись в Италию, он оттачивал кулинарное мастерство в знаменитых Petit Restaurant Hostellerie du Cheval Blanc (** MICHELIN) в Аосте и Petit Restaurant (* MICHELIN) в отеле Grand Hotel Royal and Golf в городе Курмайер, а позже работал в ресторане The Terazza (* MICHELIN) при отеле Eden в Риме.

SO Maldives

В 2001 году Мирко Дзаго переехал в Россию, где возглавлял кухню ресторана «Сыр» на протяжении 16 лет. Любимец телезрителей, он был признан самым требовательным судьей в телепередаче «МастерШеф Россия». Кроме того, Мирко Дзаго стал звездой телешоу 1 канала «Повара на колесах» осенью 2022 года. Сегодня он возглавляет кухню сразу нескольких популярных проектов крупнейшего ресторанного холдинга России Novikov Group – «Аист», рекомендованный гидом MICHELIN Moscow-2022, Onest и Bro&N в Москве, а также ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону.


Актуально