/

Открытие ресторана "Итальянка" в Сочи

В конце ноября на центральной набережной Сочи открылся ресторан-траттория «Итальянка». Место, в котором правит пицца, паста и любовь. Это второй проект ресторанной команды: раннее, они окрыли ресторан «Наштиле».

Двухэтажное здание «Итальянки» переносит гостей на средиземноморское побережье. Через панорамные окна солнечные лучи попадают в зал, согревают и наполняют мягким светом пространство, создавая расслабленную атмосферу юга Италии. Гости могут расположиться на уютном балконе с плетеными креслами и видом на море. В новом весеннем сезоне гостей ресторана ждет открытие еще одной террасы на втором этаже с потрясающим видом на море и живой музыкой.

За кухню отвечают бренд-шеф Илья Елефтериади и шеф-повар Виктор Агеев. Применив весь накопленный опыт, они создали меню с качественными классическими итальянскими блюдами, рецепты которых собраны из разных регионов Италии. Большой выбор антипасти — от вяленых томатов и качотто классико до пармы и брезаоло, разнообразные стартеры, включившие итальянскую классику — карпаччо из говядины, капрезе и вителло тонато.

В разделе «Пицца» можно найти пиццы «Маргарита», «4 сыра», «а-ля Вителло Тонато», с грушей горгонзолой и с тар таром из лосося готовят в настоящей дровяной печи, благодаря чему они приобретают насыщенный вкус, аромат и тот самый воздушно-хрустящий бортик, без которого немыслима неаполитанская пицца. А в пастах подают проверенную классику: спагетти карбонара с панчеттой, тальялини Качо э Пепе с трюфелем и черным перцем, тальялини с томатами и страчателлой, папарделли с рагу из ягненка и равиоли с креветкой, лососем и треской в соусе из вяленых томатов.

Ланч с семьей или ужин с друзьями с вином и хрустящей пиццей из дровяной печи – ресторан отлично подойдет к любому поводу. Громко смеяться, жарко спорить и открыто выражать свои чувства —погрузиться в атмосферу жаркой расслабленной Италии, где особенно ценится вкус к еде и к жизни, теперь можно и в Сочи. Увидимся в «Итальянке» и — buon appetito!


«Итальянка»

Сочи, ул. Приморская, 3/14