//

Гранд Отель Мойка 22 – Новогоднее путешествие

Если в декабрьские дни вы оказались в Петербурге — приглашаем в настоящее рождественское путешествие. Один шаг с Дворцовой площади и вы попадаете в волшебный город Гофмана и Чайковского, где разворачиваются события самой новогодней сказки – «Щелкунчик».

Пройдя через Рождественский лес, Вас встретит сказочная ель, подпирающая небосвод, невдалеке притаился загадочный домик, построенный из старинных книг, охраняемый героями Щелкунчика. И какой же город в эти дни обходится без Рождественской ярмарки?! Здесь вас ждут кондитерские чудеса со всего света: имбирные пряники, винные кексы, сто видов шоколада, муссовые торты, конечно же, мармелад, орехи и загадочный буш де ноэль.

Даже у самого искушенного путешественника закружится голова, что уж говорить о маленьких гостях. Как известно, сладости без чая — безвкусица и зубная боль. В уютной гостиной сервируют чайные церемонии, традиционные как для недоступной Европы, так и для самой далекой Азии. А география чайной коллекции похожа на рассказ бывалого искателя приключений. Однако ни один путешественник не может обойтись без карты.

В баре «Фон Витте» путникам и гостям предлагают волшебный атлас, в котором отыщутся коктейли из всех уголков известного нам мира

В баре «Фон Витте» путникам и гостям предлагают волшебный атлас, в котором отыщутся коктейли из всех уголков известного нам мира: от туманных берегов Шотландии, где мешают виски с колониальным лаймом, до островов, где не мыслят напитков без пиратского рома с оттенками пряностей из странствий Синдбада–морехода. Развязка нашего путешествия – конечно же, новогодняя ночь. Искры шампанского в хрустале, стихи и песни, маскарад и маски, тонкие вкусы и манящие ароматы блюд, и вот – бой курантов! Праздничный фейерверк на террасе и новый 2023 год встретит вас дворцами, мостами, соборами морозного, но невероятно гостеприимного Петербурга.

P.S. Те же путешественники, что не гонятся за небесными радостями, в это время встретятся в баре «Фон Витте», где приветственный French 75 унесет их в легендарную «Касабланку». Смокинги и атласные платья, пианист и рояль, устрицы и морские ежи на подносах в сопровождении танцев новогоднего Петербургского снега за окнами.