Курорт InterContinental Maldives запускает уникальную образовательно-развлекательную программу Manta Retreat

InterContinental Maldives

В октябре 2022 года курорт InterContinental Maldives Maamunagau Resort запускает первую в своем роде образовательно-развлекательную программу для истинных поклонников активного отдыха и любителей природы Manta Retreat.

Созданная в партнерстве с ведущей исследовательской организацией Manta Trust, филиал которой работает прямо на острове, эта программа позволит гостям познакомиться с одной из главных мальдивских достопримечательностей — гигантскими скатами-мантами в их естественной среде обитания, узнать больше об их привычках и особенностях, а также лично принять участие в инициативах по сохранению этих редких созданий.

InterContinental Maldives

Уникальное расположение курорта в практически нетронутой человеком лагуне атолла Раа, в непосредственной близости от бухты Ханифару — знаменитого природного заповедника, находящегося под охраной ЮНЕСКО, и самого большого по площади места кормления мант во всем мире, позволяет наблюдать за мантами круглый год.

InterContinental Maldives

Кроме того, лагуна Маамунагау играет огромную роль в жизни детенышей мант — это своего рода “детский сад” для молодых особей, где они растут и набираются сил в защищенной богатой планктоном среде прежде, чем отправиться в свободное плавание.

Manta Retreat пройдет с 23 по 28 октября 2022 года и будет включать снорклинг-экскурсии в места обитания больших и маленьких особей мант

Объединив усилия в проекте Manta Retreat, курорт InterContinental Maldives и специалисты Manta Trust смогут не только усилить программы по изучению и сохранению мант, но и подарить гостям уникальный опыт участия в них, чтобы каждый мог узнать, почему манты так нуждаются в нашем внимании и защите. Безусловно, манты поражают размерами и завораживают туристов своей грацией во время подводных экскурсий, но многие вопросы ученых пока остаются без ответа, и предстоит провести еще немало исследований, чтобы научиться лучше понимать этих океанских акробатов.

InterContinental Maldives

Название “ретрит” было выбрано для программы неслучайно, символизируя уединение и удаление от повседневных забот с целью духовных практик, оно как нельзя лучше описывает суть проекта — отвлечься от суеты и погрузиться в завораживающую подводную жизнь. Участники Manta Retreat смогут получить эксклюзивную возможность стать частью команды Manta Trust, внести свой вклад в масштабные исследованиях и лично понаблюдать за мантами во время специальных мероприятий.

Manta Retreat пройдет с 23 по 28 октября 2022 года и будет включать снорклинг-экскурсии в места обитания больших и маленьких особей, а также серию лекций и мастер-классов, которые познакомят гостей с подводным миром Индийского океана и позволят узнать абсолютно все о главных героях проекта — мантах.

InterContinental Maldives

Все активности в рамках Manta Retreat будут проходит под руководством Джессики Хейнс, морского биолога и руководителя местного подразделения Manta Trust. Она не только будет сопровождать снорклинг-экскурсии, но и поделится с участниками знаниями о мантах и необычными открытиями из личного опыта. “Для меня особенно важно, чтобы эта программа была не только развлекательной, но и познавательной для всех ее участников. Мы хотели бы использовать эту возможность, чтобы объяснить гостям, что сохранность морских обитателей и красоты подводного мира зависит от каждого из нас”. Гости также узнают все о кораллах и программах по их размножению, морских черепахах и о том, как проходит идентификация мант и как они получают свои ID.

Джессики Хейнс, морской биолог и руководитель местного подразделения Manta Trust

“Безусловно, манты — главные звезды этой программы, но в подводном мире еще немало интересных тем. Например, важно понимать, что планктон — основа жизни в океане для многих его обитателей, и самый наглядный способ запомнить это — понаблюдать за планктоном в микроскоп. Только так вы поймете, насколько разнообразна морская жизнь на самом деле. Наш подход заключается в предоставлении гостям целостного опыта, который обогащает участников незабываемыми впечатлениями и в то же время повышает осведомленность о защите морской среды”.

Для сертифицированных дайверов будут созданы особые условия, чтобы каждый гость нашел индивидуальный и наиболее комфортный способ знакомства с мантами. В окрестностях курорта есть специальные дайв-споты, которые позволяют дайверам наблюдать за естественным «спа» для мант. Эти места известны как станции очистки, где маленькие рыбки избавляют скатов от кожных паразитов, демонстрируя прекрасный симбиоз морской жизни на Мальдивах.

InterContinental Maldives

Естественно, во время ретрита у гостей будет возможность наслаждаться всеми преимуществами роскошного курорта InterContinental Maldives Maamunagau Resort, стильными виллами или резиденциями, изысканными ресторанами, барами и, конечно же, спа. Если ваши спутники или члены семьи не планируют участие в программе, им тоже не придется скучать — в отеле есть насыщенное расписание активностей для детей и взрослых.

Для тех, кто хочет получить от отпуска максимум впечатлений, команда курорта с радостью организует дополнительные экскурсии или другие развлечения. Если же 5 дней для отдыха вам покажется мало, то свое пребывание в отеле всегда можно продлить.

Программа Manta Retreat

Manta Retreat в отеле InterContinental Maldives Maamunagau Resort пройдет с 23 по 28 октября 2022 года. Стоимость участия составит от 10 950$ для одного человека и 15 250$ для двоих, включая проживание на водной вилле с бассейном в течение 5 ночей, питание по системе полупансион и трансферы на гидросамолете.
В программе:

  • Приветственный коктейль
  • Три поездки на снорклинг с мантами
  • Ночной снорклинг на домашнем рифе
  • Круиз на закате на роскошной яхте с шампанским и изысканными закусками
  • Увлекательные лекции про исследование и идентификацию мант, планктон, морских черепах, восстановление кораллов и многое другое.

Цены указаны в долларах и облагаются налогом 10% на обслуживание и налогом 12% на товары и услуги. Кроме того, в стоимость бронирования будет включен туристический налог (green tax) — 6$ за ночь.

Дополнительные услуги, которые не входят в программу, — дайвинг и снорклинг, круизы, экскурсии, спа- и оздоровительные процедуры — можно заказать за отдельную плату. Кроме того, по запросу команда отеля может организовать индивидуальные экскурсии, погружения или мастер-классы с морским биологом.

Для участников программы Manta Retreat будут доступны специальные цены на продление проживания до или после ее начала.

Как забронировать

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте отеля maldives.intercontinental.com или связаться с отделом бронирования по электронной почте reservations.icmaldives@ihg.com, указав код бронирования Manta Retreat, или отправив сообщение в WhatsApp по телефону +960 730 9300.


InterContinental Maldives

Maamunagau Island Raa Atoll, 05060, Maldives
+960 658-0500
maldives.intercontinental.com