/

06.08 Старт Фестиваля FARM TO TABLE 2022

FARM TO TABLE 2022

С 6 по 21 августа в Петербурге пройдет второй фестиваль FARM TO TABLE, который объединяет рестораны и небольших локальных фермеров. В рамках него запланирован уже ставший традиционным ужин в поле пшеницы, специальные меню из фермерских продуктов больше чем в 50 ресторанах и уникальный ужин на заводе слоистых пластиков. Фестиваль пройдет при поддержке лайфстайл-сервисов «Тинькофф».

С 6 по 21 августа шефы-участники представят в своих ресторанах фестивальное меню, блюда для которого приготовят с использованием продуктов от небольших местных производителей.

FARM TO TABLE 2022

Мясо, овощи, фрукты и сыры на особых условиях ресторанам-участникам предоставят в этом году более 20 ферм, среди них «Жили-растили», «Белая Русь», «Поместье Кондратьевых», «Лавка Болотова», «Хутор Барышево», сырное ателье «Менестрель» и другие.

6 августа развернется грандиозный ужин в поле пшеницы, как и в прошлом году, это мероприятие откроет фестиваль FARM TO TABLE.

В программе вечера — специальные блюда из фермерских продуктов от лучших шеф-поваров города, музыка, танцы, фотосессии, вино и коктейли. В меню заявлено мясо на гриле, овощи и сыры от фермеров. А среди шефов-участников Александр Пименов (Animals), Александр Жеребцов (Bruxelles в Москве), Иннокентий Регентов (Pionero), Марина Круч (KRUCH) и Никита Сечин (UVA и Merula Terra). Кроме того, всем гостям ужина подарят наборы с фермерской зеленью, сырами и напитками. Стоимость участия в ужине составит 15000₽ без трансфера и 16500₽ с трансфером.

FARM TO TABLE 2022
Организаторы фестиваля: Галина Рогалёва, Антон Абрезов, Ирина Изотова

Закрытие фестиваля пройдет 20 августа на заводе слоистых пластиков — площадке Музея стрит-арта. По задумке авторов FTTF 2022, финальный ужин станет концептуально полной противоположностью вечеру в поле и будет посвящен этапу, когда у человека есть в доступе практически все, и он начинает откровенно вредить природе.

FARM TO TABLE 2022

Площадку оборудуют внушительными световыми конструкциями, фантасмагорическими декорациями, неоном, современным искусством на стенах завода. В меню — сумасшедшая еда от самых ярких представителей креативных стилей. Авангард, молекулярная кухня, блюда в концепции zero waste и незабываемые визуальные композиции. Среди шефов уже заявлены Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians), Алексей Алексеев (Inner, ex. Recolte, Nordic), Денис Назаров (Leth, «Фартук»), Антон Исаков и Сергей Ярославцев (All Seasons). Ужин завершится танцами в заводской трубе. Стоимость участия составит 12500₽.

Рестораны-участники и их блюда для фестиваля

1. Pionero

  • Карпаччо из кабачков с козьим сыром и щавелем 420 руб.
    Кабачки, щавель (Жили-Растили), козий сыр (Сыры Сергея Сального)
  • Говяжья грудинка с фермерской морковью и соусом из горгонзолы 990 руб.
    Говяжья грудинка (BeefStory), морковь (Белая Русь), горчичная трава (GreenLifeFarm)
  • Тарталетка с ревенем 450 руб.
    Ревень (Жили-Растили), лимонная вербена (GreenLifeFarm)

2. Zelenoe bistro

  • Темпе, жареный мангольд, фисташка 450 руб.
    Мангольд (Жили-Растили)
  • Коническая капуста, гарум пармезан 490 руб
    Капуста (Жили-Растили)
  • Мадлен с мятой и лимонным медом 250 руб.
    Сливочное масло, мед, мята (Чернавина О.Н.)

3. Ресторан Блок

Сет из трех блюд 2500 руб.

  • Салат с козьим сыром и вяленой свёклой
    Козий сыр (Деревня Матокса)
  • Утка по-ленинградски
    Утка с фермы (Хутор Барышево)
  •  Мороженое с беконом и копчёным ганашем
    Бекон (Войсковицкая ферма)

4. VAKH

  • Пхали из свекольной ботвы с грецким орехом и кукурузными чипсами 500 руб.
    Свекольная ботва (Жили-Растили)
  • Хачапури со шпинатом и домашним сулугуни 750 руб.
    Домашний сулугуни (Семейная Экоферма), адыгейский сыр (Семейная Экоферма)
  • Запечённый цыплёнок корнишон с гранатовым соусом 700 руб.
    Цыплёнок корнишон (Хутор Барышево)

5. Ресторан Meat Coin

  • Нью-Йорк аспарагус 2950 руб.
  • Салат Мексика 1150 руб.
  • Лук запечённый с сыром 750 руб.
    Стейк New York, петрушка, яйцо куриное, айсберг, лоло росса, радичио, ромейн, фриллис, лук репчатый, моцарелла, яйцо перепелиное, руккола (Муслим)

6. Ресторан Flor

  • Нектарины • буррата • семечки 490 руб.
    Буррата (Сырмарка)
  • Утка конфи • булгур с лисичками 690 руб.
    Утка (Хутор Барышево)
  • Тарт с сезонными фруктами 380 руб.
    Ягоды (Чистоягода)

7. CHANG

  • Кацу карась, томатная сальса 550 руб.
    Томаты (Лавка Болотова)
  • Креветки и молодые овощи в темпуре 690 руб.
    Молодые овощи (Лавка Болотова)

8. Cafe Claret

  • Молодая морковь, запеченная в глине со специями, кремом из яблока, шпината, сыворотки и соусом беарнез на нуазете 590 руб.
  • Палтус с кремом из карамелизированного лука с глазурью чар сиу и икрой 1100 руб.
  • Хрустящая утка с компрессионным баклажаном, маринованным виноградом, крыжовником и соусом велюте 1290 руб.
    Морковь мини с ботвой, лук зеленый, базилик мини, листья малины (Белая Русь), сыворотка (Семейная Экоферма), окорок утки (Хутор Барышево), шпинат (GrowMe)

9. Ресторан и кулинарная студия «В Чаще»

  • Колдуны с лисичками, сливочным творогом и фермерским сыром 490 руб.
    Сыр Эпос (Менестрель)

10. Animals

  • Кейл, стручковая фасоль, брынза, персик 490 руб.
    Кейл, фасоль двух сортов (Roots — ферма ресторана Animals), брынза (производство Animals), виноградное масло (UPPA Winery)
  • Кабачки, дикая горчица, укроп 490 руб.
    Кабачок, патиссон, цветы кабачка, укроп (Roots — ферма ресторана Animals)
  • Вителло тонато из страуса 690 руб.
    Горчица, стрелки чеснока (Roots — ферма ресторана Animals), страус (Изборский страус)
  • Коробка овощей с фермы 2300 руб.
    (Roots — ферма ресторана Animals)

11. HUNT

  • Гаспачо из томатов, с креветкой, маринованными огурцами и вяленными томатами 590 руб.
    Томаты, огурцы, черри (Ферма Забалуевых), сметана (Частная Сыроварня Флагман)

12. Ресторан HVOY

  • Брискет с салатом из нектаринов и соусом из трав 1450 руб.
    Говяжья грудинка (BeefStory), микс-салат (Салат завод №1)

13. Банщики

  • Кабачки на гриле с козьим сыром и ореховым соусом 440 руб.
    Кабачки и ароматное масло (Белая Русь)
  • Салат с лисичками, кейлом и артишоками 690 руб.
    Кейл (Белая Русь)
  • Телятина (толстый край) с лисичками, кейлом и перечным соусом 1190 руб.
    Кейл (Белая Русь)

14. BILBAO

  • Хлеб на закваске с томлёным творогом 200 руб.
    Творог из молока (Акуловка)
  • Зелёный салат с черешней 350 руб.
    Кейл, ромейн, морковь (Белая Русь), соус на основе сыворотки из молока (Акуловка)
  • Фермерская утка с дыней и фенхелем 950 руб.
    Утиная грудка (Хутор Барышево)

15. Ресторан Charlie

НАЧАЛО

  • Страчателла с сомом г/к, авокадо и кинзой 670 руб.
    Страчателла (Сырмарка), сом (Акуловка)
  • Паштет из сома г/к с тартином и сеном из порея 440 руб.
    Сом (Акуловка)

РАЗВИТИЕ

  • Утиная ножка в апельсиновом соусе с морковным пюре, яблочным чатни и соусом демиглас 860 руб.
    Утиная ножка (Хутор Барышево)
  • Сом мисо, обжаренный в кунжуте с кремом из брокколи и муссом терияки 590 руб.
    Сом (Акуловка)

16. Ресторан Ognivo

  • Карпаччо из желтого цукини с пармезаном и икрой белого альбиноса 3800 руб. / 380 руб. (с икрой / без икры)
    Мини цуккини (Лавка Болотова), золотая икра альбиноса (Осетровое Поместье)
  • Запечённая в углях свекла с черешней с сыром рикотта 640 руб.
    Свекла (Лавка Болотова)
  • Фермерское утиное филе с мини морковью и жареным салатом кейл 890 руб.
    Утиное филе (Хутор Барышево), кейл и мини морковь (Лавка Болотова)

17. Ресторан Sixty Four

  • Буррата с листьями горчицы, нектарином и коппой 590 руб.
    Буррата (Сырмарка), листья горчицы (GreenLifeFarm)
  • Цветная капуста (пюре), почки кролика с лисичками в хересе, печёный томат 790 руб.
    Почки кролика (Ушастый Фермер), лисички (Green Stories)
  • Филе утки с гелем из чёрной смородины и молодой морковью в кленовом сиропе 750 руб.
    Утиная грудка (Хутор Барышево), молодая морковь (Лавка Болотова)

18. Ресторан Red steak & wine

  • Запечённый в бриоши камамбер с вареньем из крыжовника 780 руб.
    Крыжовник (Чистоягода), камамбер (Менестрель)
  • Тёплый салат с брискетом, ромейном, картофелем и кисло-сладкой кунжутной заправкой 620 руб.
    Брискет (Beef Story)
  • Гусиная ножка с ризотто из сельдерея 950 руб.
    Гусиная ножка (Хутор Барышево)
  • Сидр «Артизан Брют» (Bullevie) 750ml 1050 руб.

19. Art-Caviar

  • Фаршированная слива, редис, мята 450 руб.
  • Фермерская страчателла, томаты черри, анчоус, масло тархун 650 руб.
  • Тар-тар из ямальской оленины, пьяное яблоко 700 руб.
  • Сморреброд с копчёной белугой и чёрной икрой 1750 руб.
  • Жареные лисички, молодая капуста, мусс пармезан 550 руб.
  • Осетр запеченный в соли, картофельные ньокки, соус комбу 1250 руб.
  • Сезонная ягода, сливочный крем, бурбонная ваниль 500 руб.
    Слива, редис, ягоды (Галина Михайловна, Гатчинский район) | микрозелень (собственная грядка) | сыр (ООО «Флагман») | оленина (Дары Севера) | осетрина, белуга и черная икра (собственное хозяйство РТФ «Диана») | грибы (Псковская область)

20. all Seasons

  • Тунец, фермерские томаты, нектарин 798 руб.
    (Лавка Болотова, GreenLifeFarm)
  • Лисички, молодой картофель, икра 548 руб.
    (Белая Русь, GreenLifeFarm)
  • Муксун, копченый томат, брокколини 998 руб.
    (Organic Origin, Лавка Болотова, GreenLifeFarm)
  • Утка, желтая свекла, фиолетовая морковь 898 руб.
    (Хутор Барышево, Лавка Болотова, Белая Русь, GreenLifeFarm)

21. Ресторан UVA

  • Деревенский тартин с сыром страккино, томатами, фенхелем и соусом песто 380 руб.
    Страккино (ИП Туковский)
  • Фермерский цыпленок с томатами и базиликом 850 руб.
    Цыпленок (Хутор Барышево)
  • Оссобуко с томлеными корнеплодами 950 руб.
    Оссобуко (Семейная Экоферма)

22. Ресторан Saro

  • Никколини с разноцветными томатами и анчоусами из Кантабрии 590 руб.
    Страчателла, разноцветные томаты (Псковская область), испанские анчоусы из Кантабрии (слабой соли), фундук, никколини из Подмосковья (Эколомна)

23. Kuznyahouse

  • Печёная свёкла, малина, маринованный инжир, лабне 590 руб.
    Свёкла (ИП Гулин Р.Е.)
  • Фермерский цыплёнок из печи, пюре из тыквы, соус из белых грибов 650 руб.
    Цыпленок (Дом вкуса ЛПХ Саркисов Марк)

24. Мансарда

  • Помидоры с кэробом и рикоттой 690 руб.
    Рикотта (Муслим), листья настурции (GreenLifeFarm)
  • Гребешки с цукини и пряными травами 1520 руб.
    Цукини (Жили-Растили), перечная мята, лафант, бегония (GreenLifeFarm)
  • Равиоли с фермерским цыпленком 750 руб.
    Цыпленок (Муслим)
  • Клубничное компоте со сливочным кремом 500 руб.
    Клубника (Муслим)

25. Nordic

  • Свёкла конфи с чёрной смородиной, муссом из Chèvre, малиновой пудрой и маслом из листьев чёрной смородины 420 руб.
    Чёрная смородина, листья чёрной смородины и свекла (Белая Русь), сыр Chèvre (Green Stories)
  • Чёрная треска с брокколини, лисичками и гречневым мисо 840 руб.
    Брокколини (Белая Русь)

26. Ресторан Sight

10:00-14:00

  • Деревенский творог со сметаной — свежие ягоды, мёд в сотах 380 руб.
    Творог, сметана (Ферма Деревня), горный мёд в сотах (Алтайский край), ягоды (Чистоягода)

27. Nothing Fancy

  • Боул normal/fancy 620 руб. / 750 руб.
    Козий сыр (Валансе), печёная свекла, морковь, дикий рис, маринованные вешенки, свекольный хумус, красная капуста, фирменный микс салат, дрессинг кешью-ранч, козий сыр (производство Animals), морковь и свекла (Жили-Растили)

28. tureckiy bistro

  • Страчателла с маринованным кабачком и томатами 490 руб.
    Страчателла (Сырмарка)

29. KRUCH desserts & croissants

  • Тарталетка с ревенем и клубникой 510 руб.
    Ревень (Жили-Растили), клубника (Чистоягода)

30. Recolte

  • Цветы цукини с крабом 950 руб.
    Цветы цукини (Ферма Болотова)

31. Grecco

  • Саганаки с медовым соусом табуле и зелёной корзиной с брусничным муссом 1090 руб.
    Сыр лори (Сыроварня Костанян), различные виды салатов (GrowMe), мини овощи (Белая Русь)
  • Стерлядь, томленая в сидре, с брокколини 2590 руб.
    Стерлядь (Акваферма), сидр (Bullevie), мини морковь, брокколини (Белая Русь)
  • Греческое катаифи с муссом французских сыров и ванилью 790 руб
    Французские сыры (Менестрель), цветы и микрозелень (GreenLifeFarm)

32. MINERALS DESSERT BAR

  • Sable Breton — миндаль, фермерская страчателла, карамель 550 руб.
    Страчателла (Сырмарка)

33. ZOE

  • Копчёная страчателла с форелью 550 руб.
    Страчателла копчёная (Сырмарка), форель копчёная (Акуловка)
  • Фокачча со свёклой и козьим сыром 240 руб.
    Свёкла с ботвой (Жили-Растили), козий сыр (Ранчо Рикон)

34. Mouse House

  • Форель с пак-чой и лисичками 1250 руб.
    Форель (Акуловка), салат пак-чой (GrowMe)
  • Салат с инжиром и горгонзолой 650 руб.
    Салат пак-чой (GrowMe)

35. BeefZavod

  • Свежая молодая морковь 420 руб.
    Молодая морковь, масло чёрной смородины – листья смородины (Белая Русь)
  • Запечённая морковь со страчателлой 520 руб.
    Молодая морковь (Белая Русь), страчателла (Nova Artisana)
  • Запечённая свёкла с рикоттой 520 руб.
    Молодая свёкла, масло чёрной смородины – листья смородины (Белая Русь)
  • Запечённые молодые овощи 620 руб.
    Молодая морковь, свёкла, картофель (Белая Русь)

36. MINERALS RESTAURANT

  • Фермерская утиная грудка, молодая морковь, черные лисички 950 руб.
    Морковь (Лавка Болотова), утиная грудка (Хутор Барышево)

37. Cristal

  • Никколини с кремом из орехов кешью и муссом из сыра чеддер 540 руб.
    Никколини (Эколомна)
  • Перепелка с кремом из ванили и соусом из ряженки 1450 руб.
    Перепёлка (ЛПХ “Дом вкуса” Марк Саркисов)

38. Friends of Friends

  • Утиная грудка с копчёной молодой свеклой в глазури из чёрной смородины и трюфельным соусом морне 950 руб.
    Утиная грудка (Хутор Барышево), молодая свекла (Белая Русь)
  • Печёные персики с кремом из козьего сыра и выдержанной салями фуэт 580 руб.
    Козий сыр (Ранчо Рикон)
  • Песочный тарт с клубникой и соусом песто из листьев малины 390 руб.
    Лист малины (Белая Русь)

39. Commons

  • Шоколадный ганаш, томаты, малина и ванильный пломбир 550 руб.
    Томаты (Лето Хутор)

40. Merula Terra

  • Хумус из кольраби с жареным суджуком и домашней лепешкой 330 руб.
    Кольраби (Жили-Растили)
  • Кебаб из утки с тартаром из клубники и ревеня 920 руб.
    Ревень (Жили-Растили), утка (Хутор Барышево)
  • Шашлык из утиных сердец со сливой конфи и соусом сацебели 450 руб.
    Утиные сердца (Хутор Барышево)

41. ФУТУРА

  • Молодая морковь с горгонзолой и фисташкой 360 руб.
    Молодая морковь (Белая Русь)
  • Риет из карельской форели с жёлтой свёклой 440 руб.
    Жёлтая свёкла (Белая Русь)
  • Брокколини с сациви и солёными лимонами 430 руб.
    Брокколини (ИП Рудня)
  • Фермерский цыплёнок с карри и жёлтым кабачком 570 руб.
    Цыплёнок (ИП Андрусенко), жёлтый кабачок (Жили-Растили)

42. Японское кафе gills

  • Утка с печёным картофелем 750 руб.
    Утка (Хутор Барышево), картофель (Жили-Растили)
  • Гребешок с кремом из цветной капусты 750 руб.
    Цветная капуста (Жили-Растили)
  • Лапша с говядиной и брокколи 590 руб.
    Брокколи (Жили-Растили)
  • Кальмар с лапшой из кабачка 590 руб.
    Кабачки (Жили-Растили)

43. F11

  • Салат разнотравье 560 руб.
    Кабачок | огурец | лимонный мармелад
  • Брокколини | тепличный шпинат | фундук | соус комбу 650 руб.
  • Лангустин | персик | ревень | кабачок | желтая морковь 990 руб.
  • Вырезка ягненка (medium) | корнеплоды | демиглас 1450 руб.
    Овощи (Лавка Болотова), мясо (Астраханская область)

44. Il Lago dei Cigni

  • Фермерская перепёлка с фуа-гра и лисичками 2700 руб.
    Перепёлка (Белая Дача), лисички (Псковская область)
  • Карпаччо из корня сельдерея с кольраби и рукколой 1200 руб.
    Кольраби, сельдерей, руккола (Белая Русь)

45. Kiku Izakaya

  • Камо татаки 990 руб.
  • Камо рамен 790 руб.
  • Тори терияки 750 руб.
    Утка и цыплёнок (Хутор Барышево)

46. EM

  • Тартар из говядины с красной икрой, лисичками и соусом из смородинового листа 850 руб.
    Говяжья вырезка (BeefStory), красная икра форели (Акуловка)
  • Фермерские овощи с кремом из сельдерея, настурцией и слайсами сала 650 руб.
    Мини морковь, мини картофель, мини свекла (Белая Русь)
  • Утиная грудка и паштет из фуа-гра с лисичками и соусом порто 1500 руб.
    Утиная грудка (Хутор Барышево)
  • Панна-котта из брюнуста с саган-дайля и земляникой 550 руб.
    Брюнуст (Сыры Сергея Сального)

47. Митерия Chuck

  • Хот-дог 500 руб.
    Говяжья лопатка (Муслим)
  • Стейк рибай на кости 1500 руб.
    Толстый край на кости (Муслим)

48. Saviv Израильское бистро

  • Брокколини на гриле с грибами, вялеными томатами, лабане и тахини 750 руб.
    Брокколини (Лавка Болотова)
  • Коктейль Papillon 750 руб.
    Кальвадос, игристое, кордиал из граната, ореховый шнапс, цветы бегонии
    Цветы бегонии (GreenLifeFarm)

49. Marso Polo Траттория

  • Томлёный стейк оссобуко с картофельным пюре 1500 руб.
    Мраморный стейк (Beef Story)
  • Коктейль Papillon 750 руб.
    Кальвадос, игристое, кордиал из граната, ореховый шнапс, цветы бегонии
    Цветы бегонии (GreenLifeFarm)

50. Sea, Signora Рыбный ресторан и лавка

  • Цветки цукини с камчатским крабом и кантабрийским анчоусом 1800 руб.
    Цветки цукини (Лавка Болотова)
  • Коктейль Papillon 750 руб.
    Кальвадос, игристое, кордиал из граната, ореховый шнапс, цветы бегонии
    Цветы бегонии (GreenLifeFarm)

Участники-фермеры

  • Ферма Белая Русь
  • Хутор Барышево
  • Поместье Кондратьевых
  • Жили-растили
  • Рикон Ранч
  • Лавка Болотова
  • Родные ладони
  • Beef Story
  • Акваферма
  • Муслим
  • Акуловка
  • Семейная экоферма
  • Ферма НКС
  • Сыры Сергея Сального
  • Менестрель
  • Гроуми
  • GreenLifeFarm
  • Сырмарка
  • Fresh Garden
  • Organic Origin
  • Bullevie
  • Чистоягода
  • Перепелкин

Организаторы фестиваля

  • Галина Рогалёва
  • Антон Абрезов
  • Ирина Изотова

Фестиваль пройдет при поддержке лайфстайл-сервисов «Тинькофф».

Лайфстайл-сервисы — это ваши помощники в повседневных делах. С их помощью можно купить билет в кино, театр и на концерт, забронировать столик в ресторане или заправить авто. Все это — в несколько кликов и с кэшбэком.


FTTF 2022

farmtotablefest.ru
VK
hello@farmtotablefest.ru