Бар «Стрелка» открывает видовую террасу: впервые с летним меню бренд-шефа Антона Абрезова

Бар «Стрелка»

Бар «Стрелка» вновь открывает свою видовую террасу: впервые с летним меню бренд-шефа Антона Абрезова (Commons), завтраками весь день и сезонной коктейльной картой Александры Чуриловой, возглавившей бар в этом году. Также во дворе «Стрелки» начал работу киоск с демократичной уличной едой. Впереди — воскресные барбекю на открытом воздухе, музыкальные вечера и не только.

Основное меню

Летнее меню Антона Абрезова отражает сезон, настроение «коктейлей с закусками», а посвящено грилю и множеству овощей: от батата с чоризо до романо с голландским соусом и хрустящим беконом (все — 590). Появились закуски, которые можно есть руками, — например, тартар из говядины в тарталетках (590), тартины с мидией и имбирной глазурью (490), зеленые тако с тунцом, маракуйей и манго-айоли (650).

Бар «Стрелка»
Тартар из говядины в тарталетках

Идеальным «по концепции и хулиганству» блюдом для «Стрелки» Антон Абрезов называет лингвини с тунцом, пекорино и лимоном (690), не менее вероятный хит — холодный огуречный суп с гребешком и сальсой из персиков (790).

Бар «Стрелка»
Холодный огуречный суп с гребешком и персиковой сальсой

С «манчиз» теперь соседствует новый раздел «фламмкухен», посвященный дальнему эльзасскому родственнику пиццы. На тонком тесте — рагу из ягненка с брынзой (700), цыпленок с овощами (590), тунец со страчателлой и мятой (650) и другие начинки. Также Абрезов выделяет в меню бургер со свиным ребром и имбирными огурцами (900) и блюда на гриле для двоих: говяжье ребро bbq, кефаль с лимоном и травами (все — 1950).

Бар «Стрелка»
Бургер со свиным ребром и имбирными огурцами

К аперитивным коктейлям Александры Чуриловой придумана легкая освежающая еда вроде гребешка с грейпфрутом — классическое сочетание дополняет граните из итальянского аперитива (1100). Нежные, нетривиальные и хулиганские акценты расставлены по всему меню, и в десертах тоже: от мусса из белого шоколада с матчей до сладкого «фастфуда»: айскрим-сэндвича с шоколадным печеньем или картофеля  фри с пломбиром и соленой карамелью (все — 450).

Бар «Стрелка»

Коктейли и лимитированная серия игристого

Александра Чурилова (ранее — Noor) с зимы смешивает в «Стрелке» легкие и яркие коктейли с простой архитектурой, подходящие для разных форматов и встреч. Летние новинки: Artichoke Sour на артишоковом ликере с текилой, Greek Summer на джине с мастичным ликером, кордиалом личи-питахайя и кейлом, Dublin на виски с лимонной настойкой и Beyond Place на лимонной водке с грейпфрутом (все — 650). Ключевое в сезонной коктейльной карте — спритцы, например, с клубникой, красным апельсином и личи (700), подавать их будут в бокале, похожем на пинту.

Бар «Стрелка»

Также в баре сейчас можно найти лимитированную серию блан де блан (650/3250), это коллаборация с винодельней «Лефкадия». Дизайн этикетки сделала арт-директор института «Стрелка» Анна Кулачек, которая заведует фирменным стилем «Стрелки», делает все самые красивые плакаты для вечеринок бара, а также сотрудничает с Prada и нью-йоркским MoMA.

Бар «Стрелка»

Завтраки

С открытия и почти до полуночи на террасе и в баре действует меню завтраков. Титульные блюда: круассан с хрустящей курой и имбирными огурцами (590), гриль-чиз с трюфельным кремом (590), сытный рёшти из картофеля с лососем (750) и не только. Новинок две — тартин с горошковым гуакамоле и яйцом-пашот (450) плюс кукурузная каша с ананасом и кокосовым кремом (450) — тропическая, довольно легкая, с кислинкой от ананаса, ассоциирующаяся у бренд-шефа с летом и теплом.

Бар «Стрелка»
Тартин с горошковым гуакамоле и яйцом-пашот

Киоск

В уличном киоске во дворе «Стрелки» в этом сезоне много новых сэндвичей (300-350 каждый) — с аджапсандали и рикоттой, цыпленком баффало, тунцом и яйцом или «Кубанос» (это версия классического кубинского сэндвича с тянущимся сыром), а также салат со страчателлой, хумус, шоколадное американское печенье и еще много интересного. Как отмечает Абрезов, в киоске сложилось «идеальное меню для быстрого перекуса, с очень крутыми продуктами».

Бар «Стрелка»
Салат с копченой уткой, дыней и ежевикой

Бар «Стрелка»

Москва, Берсеневская набережная, 14/5
+7 (495) 771-74-16