//

Отель Ritz Paris готовится к встрече Нового года

У входа гостей встречает гигантский плюшевый мишка в фирменной синей ливрее и кепи-таблетке швейцара, украшенный светодиодными лампочками, — новый зимний талисман отеля Ritz Paris.

Праздничное настроение создает красавица-ель, установленная в лобби отеля перед парадной лестницей. В этом году она оформлена в белой, золотой и синей цветовой гамме. За декорации отвечала бессменный флорист Ritz Paris Энн Витчен, которая создала в отеле настоящую сказку — это и зимние композиции из альпийского эдельвейса, и миниатюрная железная дорога с движущимся поездом на радость детям, и новогодние сани в чайной гостиной Salon Proust, и светящийся олень на террасе Vendome.

Новогоднюю ночь в отеле Ritz Paris предлагают встречать с традиционным парижским шиком – изысканным ужином из пяти перемен блюд в зимнем саду ресторана Bar Vendome с видом на звездное парижское небо. В меню: морские ежи с черной осетровой икрой и муссом из фенхеля, подрумяненные морские гребешки под соусом из раков и лобстера, тюрбо в соусе из шампанского с бретонскими артишоками Камю, оленина «Россини» с кампотским перцем под королевским охотничьим соусом, шоколадный торт с трюфелями и золотистыми лепестками. Ritz Bar и Bar Hemingway на один вечер превратятся в танцпол с модными DJ сетами и авторскими коктейлями. Кроме того, гостей парижского Ritz ждут чаепития в Salon Proust с традиционной французской выпечкой и новогодними десертами, а 1 января — традиционный бранч в в Salon d’Eté.

Новогоднюю ночь в отеле Ritz Paris предлагают встречать с традиционным парижским шиком – изысканным ужином из пяти перемен блюд в зимнем саду ресторана Bar Vendome

Шеф-кондитер Франсуа Перре создал новогодний десерт-трансформер «Ёлочка». В нем гармонично сочетаются воздушный мусс, приготовленный из панамского 72% шоколада гран крю, какао-бобы для которого Франсуа отбирал лично, пралине с обжаренным, восхитительно хрустящим, карамелизованным миндалем и слои бисквита. Шоколадную глазурь украшает золоченая гирлянда, а на макушке сверкает изящная шоколадная звезда, зовущая в новогоднюю сказку в стиле «Ритц». Благодаря искусству шеф-кондитера «елочка» словно по волшебству вырастает в высокую ель. Становясь всё пышнее с каждым ярусом, десерт обретает нужные размеры. Каждый сам решает, насколько далеко простирается его любовь к лакомствам, и подбирает себе елочку в зависимости от размаха предстоящей праздничной трапезы и количества гостей. Кстати, её макушка выполнена как отдельная порция десерта, — это отличная возможность продегустировать новое творение Франсуа Перре в Bar Vendome или в кондитерской Le Comptoir.

В бутике сладостей Ritz Paris Le Comptoir с отдельным входом с Рю Камбон, открывшемся этим летом, появилась коллекция зимних десертов: лимитированные версии знаменитых мадленок с черным трюфелем и бурбонской ванилью, французский кекс с пряностями, льежский шоколад с лесными орехами и не только. Чтобы все желающие могли забрать частичку парижского Ritz с собой, десерты красиво упаковывают в фирменные коробочки с изображением Цезаря Ритца, Огюста Эскофье и Франсуа Перре. Прекрасным сувениром для родных и близких также станут парфюмированные свечи Ritz Paris — они наполнят дом предвкушением волшебства Нового года.

Легендарная кулинарная школа École Ritz Escoffier раскрывает лучшие рецепты традиционных блюд и десертов французского новогоднего стола. В программе — мастер-классы по приготовлению гребешков, фуа-гра, рождественского полена, королевского пирога Галет де Руа и не только.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации