///

24.12.21-07.02.22 Александра Гарт «Лес паутины» в Anna Nova

Галерея Anna Nova представляет дебютный проект своего нового художника Александры Гарт.

«Лес паутины» — это масштабная персональная выставка, которая продолжает серию проектов, посвященных осмыслению эпохи антропоцена.

Экспозиция занимает два этажа и представляет собой тотальную инсталляцию, собранную из металлических конструкций, жидкой резины, графики на свитках рисовой бумаги и 12-метровом матовом пергамине, а также звучащих лайтбоксов.

В своих работах Александра Гарт погружает зрителя в руинизированное, покинутое и опустошенное пространство. Это не столько мрачное, сколько таинственное и мистическое место. Постапокалиптический пейзаж, в котором процесс синтезирования индустриального и природного порождает совершенно новый мир, где заброшенный город становится самостоятельным живым организмом.

Постапокалиптический пейзаж, в котором процесс синтезирования индустриального и природного порождает совершенно новый мир

Этот образ постантропоцентрической вселенной родился из опыта жизни художницы в современном урбанизированном пространстве. Гарт тревожит не только тема загрязнения окружающей среды, но и сам город, состоящий из априори неживой материи: пластика, металла, проводов и т.д. Смирение с замусоренностью и заброшенностью является причиной обращения художницы к идеям темной экологии, в контексте которой она размышляет о синтезе живого и неживого, природного и искусственного.


Вход на выставку будет осуществляться по билетам: https://anna-nova-gallery.timepad.ru/events/

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации