//

Новогодние праздники в отеле Raffles Istanbul

Отель Raffles Istanbul, расположенный на европейском берегу Босфора в районе Бешикташ, – одна из главных городских площадок для встречи Нового года.

Из окон гостевых номеров в башне над престижным торговым центром Zorlu ночной город светится миллионом огней, а роскошные интерьеры отеля, украшенные произведениями современного искусства, идеально соответствуют духу праздника. В этот году отель создал специальное предложение для тех, кто хочет красиво проводить старый год и встретить новый. Личный батлер подготовит для гостей потрясающий номер, специально украсив его к Новому году. Здесь можно будет настроиться на праздник, который начнется 31 декабря в 20:00 в шикарном лаунже Lavinia, знаменитом монументальной скульптурой Мартина Доу и гиперреалистической фотографией Жана-Мари Розье с изображением экзотических животных в интерьерах дворца Долмбахче. В лаунже пройдет праздничный коктейль под аккомпанемент скрипача Хазала Бозарслана. Продолжить веселье можно будет на гала-ужине, который состоится сразу в двух ресторанах отеля – гости могут выбрать меню по своему вкусу. В Rocca акцент сделают на средиземноморских деликатесах, таких как ризотто с лобстером или тюрбо под соусом из вонголе, а то время как паназиатский Isokyo порадует большим сетом, в котором среди прочего будут поданы креветки-темпура в остром лимонно-соевом соусе и черная треска с карамелизированным соусом мизо. В каждом из ресторанов гостей будут развлекать музыкальные коллективы, специализирующиеся на джазе, фанке и международных хитах.

Здесь можно будет настроиться на праздник, который начнется 31 декабря в 20:00 в шикарном лаунже Lavinia

В первый день Нового года можно не торопиться на завтрак – для гостей приготовят щедрый бранч в ресторане Rocca; спуститься на него можно в любое удобное время с 12 до 16 часов. Здесь установят множество кулинарных станций, на которых повара будут готовить пасту, суши, блюда-гриль и десерты прямо перед публикой. Праздничному настроению поспособствуют знаменитые фирменные коктейли Raffles и зажигательные песни кубинской певицы Соланч де ла Розы.

Стоимость специального предложения – от 1800 евро без НДС. Оно включает 2 ночи для двоих гостей с заездом 30 или 31 декабря в номере или люксе по их выбору с коктейлем, гала-ужином и бранчем.

Кроме того, в честь Рождества и Нового года лаунж Lavinia подготовил специальное праздничное чаепитие в английском стиле с этажерками. Несмотря на небольшой размер закусок, которые можно брать руками, их количество и разнообразие впечатляет. Традиционно ассортимент на этажерках делится на соленое и сладкое. К первому относятся мини-сэндвичи на артизанальном хлебе – например, с норвежским копченым лососем или фермерским яйцом с трюфельным кремом. Еще один раздел «соленого» меню – это выпечка и блины со всевозможными аппетитными начинками. К сладкому относятся свежеиспеченные ароматные сконы – классические и с изюмом, которые подают с джемом из тыквы и коврижкой со сливочным кремом. А также изобилие десертов, столь же аппетитных, сколь и нарядных: фисташковый макарон, шоколадный тарт с красными ягодами, заварное ванильно-малиновое пирожное и многое другое.