//

10 сетов X Петербургского Ресторанного Фестиваля, которые надо обязательно попробовать

PROSA Breakfast bar

До 8 декабря проходит юбилейный Петербургский Ресторанный Фестиваль, который в этот раз проводится совместно с онлайн-проектом Свое Родное от Россельхозбанка и образовательным партнёром Международным университетом SWISSAM. 

Antenna Daily внимательно изучила все сеты и сделала свою подборку самых интересных и вкусных.

Начнём с выбора от партнера Ресторанного Фестиваля Международного Университета Swissam. Своими предпочтениями поделился Артём Клыков, Директор по развитию Университета: «Гастрономический сет от гранд-кафе “Мезонин» Гранд Отеля Европа  — лаконичная классика с нотками современных тенденций, всегда актуальная и гармонично оттеняющая  роскошную атмосферу интерьеров легендарного пятизвездочного отеля. Квинтэссенция высокого гостеприимства в деталях!»

  • Рулет из авокадо с салатом из морского гребешка и лангустина с соусом йогурт-бонито
  • Горячее блюдо на выбор

Лосось конфи с ароматом имбиря и велюте из зеленой спаржи
или
Фермерский кролик с семенами горчицы, пюре из карамелизированной тыквы и картофельным пирогом с трюфелем

  • Ванильная панна-котта на кокосовом молоке.

4 сета за 990 рублей

У ресторана Charlie в сет входят три блюда:

  • Копченый сом со страчателлой и авокадо
  • Салат со взорванной говядиной и соусом мацони
  • Телячья печень в винном соусе и с картофельным пюре с травами.

Еще один модный ресторан Мечтатели, где шампанское льётся рекой с утра до вечера, подготовил сет из трёх блюд. Пробовать надо обязательно:

  • Романеско с кремом из болгарского перца и гранатом
  • Пирог с уткой, сметанным соусом и клюквой
  • Утиная грудка со сливой и луковым кремом.

Если вы любите азиатскую кухню, то сет от My Asiatique — это то, что нужно. Он большой и даёт возможность составить максимально широкое впечатление о меню ресторана:

  • Баттер чикен
  • Баттер наан
  • Две самосы с картофелем
  • Овощной суп Манчоу
  • Севиче из гребешка
  • Рис и овощной салат.

В рамках Петербургского Ресторанного Фестиваля в ресторане Палкинъ можно пообедать всего за 990 рублей — и это действительно уникальное предложение для такого сета:

Закуска или суп на выбор

  • Салат из копченой утки
  • Пельмени из форели со сливочным сыром и базиликом
  • Теплый салат из кальмара с облепиховой заправкой
  • Солянка мясная сборная
  • Воздушный суп из тыквы с кедром

Основное блюдо на выбор

  • Ладожский судак с картофельным пюре и грибным соусом
  • Разварные телячьи щечки с репой
  • Печеный цыпленок с овощами в хрустящем кляре

Десерт на выбор

  • Северное бланманже из ромашки
  • Кофейное суфле.

3 сета за 1990 рублей

В ресторане Bilbao два сета за 990 и 1990 рублей. В большом варианте собрали главные хиты — и салат с нектаринами, и порусальду, и утиную грудку. Каждое блюдо готовят с использованием продукции локальных ферм — Белая Русь и хутор Барышево.

  • Зеленый салат с опаленными нектаринами (Белая Русь)
  • Порусальда с треской и печеным луком-пореем (Белая Русь)
  • Утиная грудка с печеной свеклой и квашеной вишней (хутор Барышево + Белая Русь)
  • Цитрусовый гошуа.

Сет от азиатского ресторана ThaiFun легко можно брать на двоих. Суп уже разделили, а остальные блюда можно легко пошерить.

  • Суп: две половинки том-яма
  • Горячее: свинина с бананами
  • Стеклянная лапша с морепродуктами в кокосовом молоке
  • Закуски: креветки в манговом чатни
  • Курица Горенган
  • Напитки: лимонад на выбор.

Ресторан Северянин, где готовят блюда петербургской кухни, подготовил сразу два сета за 1990 рублей. Так что в атмосфере настоящей квартиры с атмосферой салона серебряного века вы сможете максимально разнообразно поужинать — вдвоём или компанией:

Сет №1 — 1990 рублей

  • Закуска из холодной телятины и отварного языка с ореховым соусом
  • Деревенский салат с фермерским сыром
  • Перепел в медовой корочке с грушей и запеченной тыквой
  • Цветаевский яблочный пирог (подается с ванильным мороженым)
  • Бокал игристого.

Сет №2 — 1990 рублей

  • Копченая треска с печеным картофелем и щучьей икрой
  • Деревенский салат с фермерским сыром
  • Стерлядь в шампанском с голландским соусом
  • Цветаевский яблочный пирог (подается с ванильным мороженым)
  • Бокал игристого.

2 завтрака (на самом деле 4) за 390 рублей

В новом ресторане В Чаще, что в Охта-Парке сразу 3 варианта завтраков. Их подают до 13 часов и именно с них надо начинать правильный день на природе:

Вариант 1

  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Драник с окороком и яйцом пашот

Вариант 2

  • Каша рисовая на топленом молоке с гелем из черной смородины
  • Чай или кофе на выбор

Вариант 3

  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Оладьи со взбитой фермерской сметаной
  • Чай или кофе на выбор.

Кто сказал, что завтраки это сырники и каша?! В сети Frank придумали сытный и очень мясной вариант, чтобы начать день:

  • Бургер с фермерской докторской колбасой и скрэмблом
  • Кофе (Американо).

Все сеты фестиваля: https://antennadaily.ru/restfest/