//

Радость и неповторимая легкость в новогодние праздники вместе с JOALI BEING

Первый и единственный на Мальдивах ретрит с концепцией полного единения с окружающей природой, JOALI BEING подготовил для своих гостей особенную праздничную программу, которая подарит им невероятное ощущение духовного подъема, легкости и гармонии, позволит почувствовать прилив вдохновения и насладиться незабываемыми мгновениями полной безмятежности в период с 21 декабря по 6 января. Команда JOALI BEING предлагает переосмыслить понятие праздника, найдя его новое значение на этом утопающем в зелени острове. Программа направлена на достижение ощущения осознанности и гармонии тела, разума и духа, восстановление и самопознание. А чтобы гости ретрита смогли почувствовать атмосферу праздника, команда JOALI BEING запланировала яркие торжества, которые подарят незабываемые воспоминания, которые вы разделите с любимыми людьми и близкими по духу.

Гости ретрита смогут начать свой день с положительной установки и настроиться на хорошее самочувствие, вдохновляясь мудростью великого суфийского поэта и философа Руми. А в конце каждого дня присоединиться к созерцанию заката и на несколько минут углубиться в свои мысли, пока солнце опускается за горизонт, освещая небо золотистым светом. Эта совместная церемония, в которой принимают участие персональные батлеры, или джадугары (в переводе с мальдивского – «опытные волшебники»), велнес-специалисты и сами гости, поможет сохранить правильный настрой, не забыть об утренних установках, и подарит вдохновение для новых начинаний.

21 декабря гости ретрита смогут насладиться волшебной церемонией зажигания огней на рождественской елке в центре Бодуфуши и почувствовать, как атмосфера праздника озаряет их сердце, пока они наблюдают, как огни острова зажигаются в преддверии нового года и рождества. «Невесомая» рождественская ёлка ретрита обещает быть невероятно красивой. В канун рождества в самом сердце острова откроется рождественский базар JOALI BEING, где путешественники увидят подлинные сокровища Мальдив и других уголков мира и смогут попробовать натуральные угощения, посмотреть на изделия местных ремесленников и открыть для себя множество других развлечений. Вечером 24 декабря гости соберутся за сказочным праздничным столом, чтобы отметить рождество, насладиться изысканными блюдами и напитками в кругу семьи и поделиться с близкими вдохновляющими историями.

31 декабря путешественники встретятся у ласковых волн океана, чтобы отпраздновать последнюю ночь года. Волшебство будет длиться в течение всего вечера – мерцающие огни и завораживающие мелодии, кружащиеся танцоры и парящие акробаты, а также наполненный восхитительными вкусами ужин JOALI BEING. А в канун православного рождества, 6 января, гости ретрита соберутся вместе, чтобы за семейным ужином отпраздновать этот удивительный праздник, окутанный таинственной и сказочной атмосферой.

Праздничная программа, которую команда ретрита подготовила для своих гостей, будет насыщена разнообразными мероприятиями. Гости смогут послушать лекции о физическом и душевном благополучии и поучаствовать в тематических мастер-классах. Мастер-класс Сандро Мота позволит гостям тщательно изучить преимущества дыхательных техник и открыть совершенно новую версию себя, о существовании которой они даже не предполагали. По словам специалиста, наш самый дорогой и недооценённый ресурс это дыхание ¬– простой, неиссякаемый и в то же время священный инструмент. Сандро поможет гостям проработать подавленные эмоции, спрятанные глубоко внутри, чтобы помочь каждому справиться с прошлой болью и пережить ее, освободив место для исцеления, принятия и покоя. А благодаря мастер-классу по аюрведе гости научатся наблюдать за состоянием своего тела и уделять больше внимания его едва различимым сигналам, чтобы достигнуть подлинного ощущения невесомости. Помимо этого в рамках семинара «Парадигма пяти элементов» гости ретрита подробно изучат эмоциональные реакции, что поможет им развить ощущение ясности и гармонии. На этом семинаре будут рассмотрены причины неустойчивого эмоционального состояния и эффективные техники восстановления душевного равновесия.

Гостей также ждет фитнес-испытание от JOALI BEING – захватывающий забег по полному испытаний маршруту, проложенному через весь остров, во время прохождения которого они смогут исследовать пределы своих возможностей, присоединиться к своим единомышленникам и завести новые знакомства, ведь добиться общей цели можно только благодаря взаимной поддержке.

Во время лекций морского биолога ретрита путешественники узнают, что под водной гладью скрывается удивительная экосистема, изобилующая яркими красками, и смогут открыть для себя подводный мир с его таинственными обитателями, от радужных рыб и восхитительных морских черепах до изящных коралловых рифов. Затем гости ретрита смогут присоединиться к команде JOALI BEING и самостоятельно поучаствовать в восстановлении коралловых рифов, приложив совместные усилия для сохранения хрупкой морской экосистемы островов.

У гостей острова также будет уникальная возможность отправиться в захватывающее путешествие по одному из фирменных трансформационных пространств JOALI BEING, пройдя путь Discovery Sound Path. Этот природный оазис на открытом воздухе был создан в сотрудничестве со специалистом по звуковой терапии Аурелио К. Хаммером. Следуя по окаймленным пальмами тропинкам, гости могут наслаждаться звукотерапией и взаимодействовать с 12 уникальными инструментами.

Во время мастер-класса по изготовлению натуральной косметики, который пройдет в трансформационном пространстве AKTAR, гости JOALI BEING узнают уникальные рецепты фитотерапии и советы по уходу за собой. Опираясь на традиционную мудрость целителей и фармацевтов, фитотерапевт ретрита научит гостей делать натуральное мыло, шампуни и кремы. Во время другого мастер-класса в пространстве AKTAR путешественники откроют для себя благоухающий мир цветочных и травяных ароматов. Присоединившись к экспертам JOALI BEING, гости ретрита смогут научиться создавать свои собственные неповторимые ароматы, отражающие их уникальную ауру и стиль.

Встретить новый день осознанно, открыв для себя новые возможности, гости смогут благодаря последовательным движениям цигун, которые подарят жизненную энергию и чувство невесомости. А на консультациях по интуитивному питанию опытный нутрициолог расскажет о том, как построить более здоровые отношения с едой, научиться слушать внутренние сигналы, такие как чувства голода и сытости, контролировать тягу к еде, а также облегчить изжогу, употребляя продукты, богатые Омега-3, ведь выбор ингредиентов и кулинарных техник, которые мы используем при приготовлении пищи, напрямую влияет на наше физическое и душевное состояние. Во время специального вегетарианского ужина, организованного опытным специалистом по вопросам питания, гости смогут побаловать себя изысканными вегетарианскими блюдами, в которых свежие, питательные ингредиенты сочетаются с продуманными рецептами.

Праздничная программа JOALI BEING позволит гостям на один день забыть обо всем и почувствовать себя путешественниками, причалившими к берегу необитаемого острова, расположенного неподалеку. Устроив пикник на уединенном сказочном острове, они насладятся яркими лучами солнца и бесконечными панорамами Индийского океана.

Также гости ретрита смогут посетить уроки пилатеса, которые позволят им восстановить внутреннюю гармонию, предотвратить возникновение травм и поддержать тонус организма. В ходе занятий пилатесом мышцы задействуются равномерно, способствуя созданию единства тела, разума и духа. А занятия с использованием многофункционального тренажера TRX, которые будут проходить под руководством фитнес-экспертов JOALI BEING, помогут гостям развить выносливость.

Помимо этого, гостей ждут интерактивные мастер-классы по приготовлению безалкогольных коктейлей, мастер-класс по дегустации биодинамических вин, чайная церемония, изысканный эпикурейским ужин под куполом звезд, где можно будет насладиться специальным трюфельным меню и широким выбором премиальных сортов чая, тщательно отобранных чайным сомелье JOALI BEING, а также ужин, состоящий из блюд, приготовленных из основных продуктов «голубых зон» (регионов, где отмечается самое высокое число активных долгожителей).

Программа также включает в себя утреннюю йогу, различные виды танцев и медитации, которые помогут окунуться в атмосферу острова под щебет птиц и мелодию волн.