Золотая коллекция фильмов Педро Альмодовара вновь выходит на экраны кинотеатров

Золотая коллекция фильмов Педро Альмодовара

В прокат вновь выйдут три картины режиссера Педро Альмодовара «Возвращение», «Дурное воспитание» и «Поговори с ней». Эти яркие истории об обжигающей страсти, трепетной любви и разрушительных тайнах прошли как проверку временем, так и зрительской любовью. Фильмы выйдут в прокат в кинотеатрах 21 октября, 28 октября и 4 ноября.

«Возвращение»

В прокате с 21 октября

Золотая коллекция фильмов Педро Альмодовара

Один из самых любимых зрителями в России и мире фильм испанского гения. Это захватывающая картина о тайнах прошлого, в котором есть убийство, призраки, танго и много пролитых слез. Кроме того, это одна из лучших совместных картин тандема Альмодовара и актрисы Пенелопы Крус. «Возвращение» стало главным фильмом года на премии «Гойа», получило пять наград Европейской киноакадемии, а жюри Каннского кинофестиваля присудило картине приз за лучшую женскую роль, который разделил актерский ансамбль: Пенелопа Крус, Йоана Кобо, Лола Дуэньяс, Чус Лампреаве, Кармен Маура и Бланка Портильо.

Золотая коллекция фильмов Педро Альмодовара

 

Синопсис: Современный Мадрид. Раймунда — привлекательная молодая испанка живет с безработным мужем и подрастающей красавицей-дочерью. Семье катастрофически не хватает денег и поэтому ей приходится трудиться сразу на нескольких работах. Раймунда — сильный, волевой человек, прирожденный боец, но, как всякая женщина, она невероятно ранима. С самого детства она хранит тайну…

Страна: Испания
Жанр: драма, комедия
Год: 2006
Хронометраж: 116 мин.
18+

В ролях: Пенелопа Крус, Кармен Маура, Лола Дуэньяс, Бланка Портильо, Йоана Кобо, Чус Лампреаве и др.

Премьерный показ «Возвращения» состоится в Доме кино 20 октября. Фильм представит и обсудит со зрителями кинокритик Максим Ершов (КИНО ТВ, Искусство кино).
Билеты в продаже: domkino.spb.ru

«Дурное воспитание»

В прокате с 28 октября

Золотая коллекция фильмов Педро Альмодовара

Это шокирующая история успешного кинорежиссера с актером Гаэль Гарсиа Берналем в образе альтер-эго самого Альмодовара. Жизнь и выдумка в этой картине тесно переплетаются так, что разгадывая эту головоломку, можно попробовать разгадать самого Альмодовара. В поисках нового сюжета, герой случайно находит материал, который побуждает его отправиться в тяжелое, эмоциональное путешествие — как по своему, так и по чужому детству, что оказывается связано со съемками фильма внутри фильма. Сценарий «Дурного воспитания» Альмодовар писал более десяти лет и это одна из его самых сложноустроенных работ. Картина была высоко оценена Европейской киноакадемией, присудив ей сразу пять номинаций.

Золотая коллекция фильмов Педро Альмодовара

Синопсис: Энрике, преуспевающий 27-летний режиссёр, находится в поиске нового сюжета. Однажды к нему в офис приходит молодой человек, который представляется его другом детства Игнасио. Он говорит Энрике, что остро нуждается в работе, а также передаёт ему написанный им рассказ об их детских годах и просит называть его не Игнасио, а Анхель.

Страна: Испания
Жанр: драма, криминал
Год: 2004
Хронометраж: 106 мин.
18+

В ролях: Гаэль Гарсиа Берналь, Феле Мартинес, Даниэль Хименес Качо, Льюис Омар, Франсиско Маэстре, Франсиско Бойра и др.

В Доме кино 26 октября, пройдет спецпоказ и обсуждение фильма «Дурное воспитание».
Билеты по ссылке

«Поговори с ней»

В прокате с 4 ноября

Золотая коллекция фильмов Педро Альмодовара

За эту работу режиссер получил премия «Оскар» за лучший оригинальный сценарий. Это нежная и трепетная картина об абсолютной любви. Двое мужчин, столкнувшиеся с неутешным горем, заботятся о своих возлюбленных, волею судьбы оказавшихся в коме. Один — счастлив, работая медбратом и ежедневно находясь рядом с человеком, который ему дороже всего. Второму — только предстоит принять эту ситуацию. Как полагается у Альмодовара, каждая из этих сюжетных завязок лишь отправная точка в столкновении напряженных и неожиданных человеческих судеб, в которых есть место как страданию, так и счастью, которое неизменно обретают самые любимые персонажи режиссера.

Золотая коллекция фильмов Педро Альмодовара

Синопсис: В поисках интересного персонажа для статьи журналист Марко встречается со знаменитой женщиной-тореро Лидией. Их знакомство перерастает в страстную любовь, но все надежды рушит трагедия на корриде: удар разъяренного быка повергает Лидию в кому. Проводя дни и ночи в больнице, Марко знакомится с медбратом Бениньо. Он не первый год заботится о впавшей в кому Алисии, которую страстно любит, не надеясь на взаимность.

Золотая коллекция фильмов Педро Альмодовара

Схожие судьбы объединяют мужчин, но Бениньо счастлив, а Марко страдает, будучи не в силах выразить Лидии свои чувства. Видя отчаяние друга, Бениньо дает ему совет: «Поговори с ней». Теперь только сокровенные разговоры связывают любимых, и может быть, простые слова однажды сотворят чудо, на которое так надеются Марко и Бениньо…

Страна: Испания
Жанр: драма, мелодрама, детектив
Год: 2002
Хронометраж: 112 мин.
18+

В ролях: Хавьер Камара, Дарио Грандинетти, Леонор Уотлинг, Росарио Флорес, Мариола Фуэнтес, Джеральдин Чаплин и др.

«Поговори с ней» можно будет увидеть в кинотеатре «Каро 9 Варшавский экспресс» 3 ноября. Показ и обсуждение при поддержке проекта КАРО.Арт проведет продюсер Владислав Пастернак.
Билеты по ссылке

Также спецпоказы с кинокритиками пройдут в кинотеатре Формула Кино Галерея:
‌‌«Возвращение» — 23 октября.
‌«Дурное воспитание» — 30 октября.
‌«Поговори с ней» — 6 ноября.

Полное расписание показов в городах и билеты ищите здесь


 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации