/

1-31.10 Glenmorangie и Inshaker запускают первую российскую барную биеннале современного искусства

С 1 по 31 октября Glenmorangie и Inshaker проведут первую российскую барную биеннале современного искусства. На это время лучшие заведения России превратятся в выставки произведений современных художников.

В биеннале примет участие более 100 баров по всей России, среди них бары Москвы – Clava, Mercedes, Lureme, 3205, Винный бар; Санкт-Петербурга — Sixty Four, Грани; Казани – More; и многие другие.

В каждом заведении откроется уникальная экспозиция из работ молодых российских художников, отобранных кураторский группой.

Официальным коктейлем барной биеннале станет культовый «пенициллин» на основе X by Glenmorangie

Подобное соседство искусства с питейными заведениями имеет богатую историю: в качестве примеров можно назвать кафе «Ротонада» в Париже, «Cedar Tavern» в Нью-Йорке или арт-кабаре «Подвал Бродячей Собаки» в Санкт-Петербурге.

В качестве эстетического ориентира биеннале был выбран термин Wondermakers. Это ироничное и поэтизированное имя для тех, кто создает вещи, способные удивлять. Чудесным кажется то, что не вписывается в обыденную картину мира — искусно приготовленный коктейль, неожиданная встреча, научное открытие и, собственно, само искусство. Изумлять и восхищать – одна из ключевых его целей.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации