/

03 - 28.09 Музей АРТМУЗА представляет проект «Psyche»

Музей АРТМУЗА представляет проект «Psyche»

Музей АРТМУЗА представляет новый проект Станислава Гроздилова художника и сценографа из Сан-Франциско, который более пяти лет рисовал серию «Psyche», посвященную сложносочинённым эмоциональным состояниям.

Станислав Гроздилов работал над серией «Psyche» в Сан-Франциско в период с 2011 по 2016 годы. Как признается Станислав, там крайне ощутим особенный подход к самовыражению человека, какие бы странные формы оно не принимало.

На улицах можно наблюдать паноптикум лиц, чьё «ненормальное» состояние принимается и даже культивируется обществом. Не встречая культурных и этических рамок, человек расслабляется и позволяет себе быть самим собой, являя тем самым целый букет сложносочиненных эмоций, которые часто не имеют никакого отношения к окружающей действительности и той ситуации, в которой «герой» находится в настоящий момент.

Музей АРТМУЗА представляет проект «Psyche»

В основу серии легли исследования передачи сложных эмоций и работа Станислава театральным художником: речь идёт о возможности вжиться в различные образы, испытывая пограничные состояния, вспоминая или фантазируя — когда человек полностью поглощен, смотрит в себя и нет ничего внешнего, что может помешать ему быть собой. В такие моменты лицо приобретает некую скульптурность и цвета, в которых человек видит мир, становятся символическими.

Отметить стоит еще и то, что перед Станиславом Гроздиловым никогда не стояла цель изображать психически нездоровых людей, такие люди для него всего лишь хорошо иллюстрируют открытость своего эмоционального мира. Тем не менее серия «Psyche» показывает гипертрофированное поведение моделей с проявлением типичных расстройств психики, маниакальных, психопатических и биполярных проявлений, которые зритель может узнать как в своих совершенно здоровых знакомых, так и в себе.


Музей АРТМУЗА

Галерея «Течение»

Санкт-Петербург, 13 линия В. О., дом 70
artmuza.spb.ru
Время работы: 11:00 — 22:00 ежедневно
Вход бесплатный

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации