//

Лето в ресторане Bilbao

Bilbao — один из моих самых любимых ресторанов с момента его открытия. Здесь так удачно сочетаются интерьер, атмосфера, сервис и меню, что место подходит почти для любого повода — завтрак, коктейль или ужин.

Сидеть я люблю за барной стойкой в первом зале и наблюдать за работой сотрудников и за входящими гостями.
Обновления меню ждали давно, и вот всё случилось, появились летние варианты.

Завтраки дополнились френч-тостом (в порции их две штуки) со свежими ягодами и пастой из фундука.

В закусках появился сочный зелёный салат с сезонными ароматными томатами и жареными абрикосами.

Главный хит и звезда инстаграм — это запеченный бри на бриоши с ферментированным медом.

В горячих блюдах появился окунь с томатами в апельсиновом косё — эти томаты заслуживают отдельной позиции в меню. Чтобы получить традиционный соус косё из цедры и мякоти чили, шеф выдерживает его в вакууме с солью и травами, затем к нему на несколько часов добавляет томаты.

Чем дольше томаты выдерживать в косё, тем интереснее у них будет вкус. Косё может храниться в холодильнике до 3 лет. Еще одна летняя новинка – зелёный гаспачо с тунцом, щавелем и клубникой.

В разделе десертов выделяется миндальное парфе Орочата. Его сначала выпекают, а потом замораживают. Это классика испанского десертного ремесла и далёкий предок советского пломбира. В основе: миндальный ликёр орочата, минадаль, взбитый белок с лимоном и белый шоколад.

Автор: Станислав Смирнов


Суворовский пр., 17
Т. +7 (921) 912-92-18
bilbao.spb.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации