/

10.07 - 21.08 Курорт Sani приглашает на Музыкальный Фестиваль Sani

Музыкальный Фестиваль Sani

После короткой паузы Музыкальный Фестиваль Sani возвращается, чтобы напомнить о вдохновляющей силе музыки и собрать вместе ее любителей. Новые имена и живые легенды международной сцены, заслуженные греческие музыканты объединятся в программе, наполненной мелодией и ритмом с неизменными ценностями: оригинальностью, высокой эстетикой и качеством, приправленные культурой гостеприимства Греции.

Холм Сани, залитый солнечным светом, снова станет местом для летних встреч, где море, небо и зелень сосуществуют в гармонии. Вместе эти элементы создают идеальные условия для усиления звуков искусства, создавая в сердцах впечатления, которые покажутся гостям фестиваля волшебными, почти ритуальными. Музыкальный Фестиваль Sani ежегодно оставляет свой след на культурной карте страны.

Музыкальный Фестиваль Sani

Список участников фестиваля впечатляет наличием громких международных имен музыки, Авишая Коэна, Брэндфорда Морсалиса, Мино Синелу и Ричарда Гальяно. В преддверии 30 летнего юбилея Фестиваля к организаторам возвращается его Художественный руководитель Ольга Табурис-Бабалис, которая многие годы руководила этим потрясающим событием.

Джаз на холме

10.07 Суббота

Авишай Коэн Big Vicious

Музыкальный Фестиваль Sani

Харизматичный трубач Авишай Коэн поднимет занавес флагманского отделения Фестиваля Sani «Джаз на Холме». Коэн основал свою группу Big Vicious шесть лет назад, после переезда из США в свой родной Израиль. Группа представляет собой компанию старых друзей, которых объединяет любовь к джазовой музыке и Майлзу Дэвису, вместе они создали свой репертуар с нуля. Их творчество — это смесь из эмбиента, электронной и психоделической музыки, наряду с ритмами из рока, поп-музыки, трип-хопа и многого другого.
«Инструментальный мастер и композитор яркой оригинальности» — The Guardian.
Авишай Коэн «довольно тихо стал одним из самых творческих трубачей в джазе» — JazzTimes.

  • Авишай Коэн — труба
  • Узи Рамирес — гитара
  • Йонатан Альбалак — бас
  • Авив Коэн, Зив Равиц — барабаны

Джаз на холме

17.07 Суббота

Вечер с Брэнфордом Марсалисом

Музыкальный Фестиваль Sani

Саксофонист, композитор и руководитель группы Брэнфорд Марсалис, одна из самых влиятельных и почитаемых фигур в современной музыке и живая легенда джаза. Лауреат премии «Грэмми», номинант на премию «Тони» и мастер джаза NEA, определяет квартет как ядро своей музыкальной вселенной. Спустя более тридцати лет этот прославленный ансамбль почитается за его бескомпромиссную интерпретацию многогранного спектра как оригинальных композиций, так и джазовой и популярной классики.

Их последний альбом, The Secret Between the Shadow and the Soul, застает квартет на новом пике их самой эмоционально разнообразной и мелодичной коллекции. Этот альбом утончен, полон приключений и отражает великолепную группу, звучащую лучше, чем когда-либо. Как утверждает журнал Jazziz, «квартет Брэнфорда Марсалиса был образцом смелого, непримиримого артистизма в течение последних трех десятилетий”, и фестиваль Сани имеет честь приветствовать их в Греции.

  • Брэнфорд Марсалис — саксофон
  • Джоуи Кальдераццо — фортепиано
  • Эрик Ревис — бас-гитара
  • Джастин Фолкнер — ударные

Греческие вариации

24.07 Суббота

Стефанос Корколис, София Маноусаки Музыкальные истории

Музыкальный Фестиваль Sani

Стефанос Корколис объединит усилия с исключительной исполнительницей Софией Маноусаки. Вместе они поднимутся на сцену Холма Сани, чтобы поделиться своими личными музыкальными историями. Это музыкальное путешествие с остановками на самых популярных мелодиях выдающихся греческих музыкантов, в том числе Микиса Теодоракиса, Маноса Хатзидакиса, Ставроса Ксарчакоса, Маноса Лоизоса, Мимиса Плесса, Янниса Спаноса и Афродити Ману, а также популярных хитов с международной поп, рок, блюзовой, джазовой и мировой музыкальной сцены.

  • София Маноусаки — вокал
  • Костис Пиренис — гитары, вокал
  • Василис Дефиггос — саксофон, флейта
  • Роли Джамопулу — ударные, перкуссия
  • Стефанос Корко

Звуки окружающего мира

31.07 Суббота

Мировой квартет Мино Синелу

Музыкальный Фестиваль Sani

Всемирно известный перкуссионист Мино Синелу собирается продемонстрировать свою виртуозность на сцене Сани Хилл в последнюю субботу июля. Он сотрудничал со многими талантливыми музыкантами, такими как Стинг, Майлз Дэвис, Стиви Уандер, Лу Рид, Кейт Буш, Диззи Гиллеспи, Брэнфорд Марсалис и многими другими. Вероятнее всего, он играл на ударных в большинстве музыкальных композиций, которые вы слышите, наслаждаясь напитком в кафе. Мино выпустил четыре альбома под своим собственным именем и появился на бесчисленном множестве записей в качестве композитора, со-лидера, гостя или сайдмена.

В 2020 году Мино Синелу объединил усилия с норвежским трубачом Нильсом Петтером Молвером, и они выпустили уникальную запись дуэта под названием SulaMadiana. Пластинка представляет собой водоворот даб-регги, скандинавских и карибских ритмов. Мино Синелу пересматривает свою классику, такую как Confians, среди других новых композиций в окружении звездного состава, состоящего из Дженисетт Макферсон, Алун Уэйд и Луки Акино. Считающийся одним из лучших перкуссионистов в мире, блестящий мультиинструменталист вернулся с уникальным и увлекательным музыкальным путешествием за пределы корней джаза.

  • Мино Синелу — перкуссия, барабаны, гитара, вокал
  • Дженисет МаКферсон — фортепиано и вокал
  • Алун Уэйд — бас
  • Лука Акино — труба

Международные звуки

07.08 Суббота

Ричард Гальяно

Новый джазовый квартет Мюзетт

Музыкальный Фестиваль Sani

Ричард Гальяно, известный французский аккордеонист итальянского происхождения. Он великолепно развил традиционное звучание аккордеона, вдохнув в него новую жизнь с помощью французского джаза. Черпая большое вдохновение из французских музыкальных традиций, Гальяно переносит свою музыку в новые современные места, вдохновленные джазом, блюзом, танго и бразильской музыкой, таким образом смешивая мелодию с чувствами, эмоциями и атмосферой. Игра вместе со своим отцом в раннем возрасте четырех лет стала отправной точкой для долгой и плодотворной карьеры. Он записал более 50 альбомов и выступал с такими легендами, как Чет Бейкер, Гэри Бёртон, Рон Картер, Астор Пьяццолла, Ян Гарбарек, Чарли Хейден, Уинтон Марсалис и многими другими. Спустя 30 лет он выпустил новый альбом Jazz Musette, раз и навсегда подчеркнув свой вечный творческий и восторженный подход к джазу.

  • Ричард Гальяно — аккордеон
  • Жан-Мари Экей — гитара
  • Ярон Стави — контрабас
  • Жан-Кристоф Гальяно — ударные

Международные звуки

11.08 Среда

Катерина Полеми Цветы на холме

Музыкальный Фестиваль Sani

Бразильско-греческая Катерина Полеми, которая произвела фурор своей музыкой, пригласила своих друзей – певцов, создателей и музыкантов. Это будет красочное шоу; вечер, наполненный юношеским драйвом, юмором и виртуозностью, звуками и ритмами со всего мира. Молодые артисты собираются вместе в свежести, единстве и дружеском общении: волшебная Мэри Папагеоргиу, обладающая редкой способностью добавлять силу и эмоции во все, что она исполняет; уникальная Павлина Вульгараки, которая создает сказочную атмосферу в своих песнях и на своих концертах; самосветящийся Фемос Скандамис с этими неожиданными, улыбающимися песнями; и молодой Димитрис Копсис с его самым нежным голосом. Вместе с группой из четырех исключительных музыкантов они обещают увезти нас на праздничную прогулку во многие уголки планеты, проведя немного больше времени на ярких музыкальных дорогах Греции, а также Бразилии.

  • Катерина Полеми — художественный руководитель, аранжировки, руководство оркестром
  • Катерина Полеми
  • Мария Папагеоргиу
  • Павлина Вульгараки
  • Темос Скандамис
  • Димитрис Копсис
  • Статис Аннинос — фортепиано
  • Петрос Вартакурис — бас
  • Никос Папавранусис — барабаны
  • Димитрис Пападопулос — труба

Греческие вариации

14.08 Суббота

Jukebox – Песни, С которыми Мы Выросли
Никос Портокалоглу вместе с: Бле, Статис Дрогосис

Музыкальный Фестиваль Sani

Один из самых выдающихся музыкантов страны, Никос Портокалоглу, в этом году организовал выдающуюся программу, в которой представлены песни за всю его карьеру, новые композиции, а также каверы на старые песни ведущих греческих и международных композиторов. Вместе с Бле, Статисом Дрогосисом, Агапи Дягелаки, Выроном Цураписом, Танасисом Цакиракисом и Илиасом Лампропулосом, они представляют собой уникальную группу друзей.

  • Никос Портокалоглу — вокал, гитара
  • Гиоргос Папапостолу — вокал, духовые инструменты
  • Джорджия Кефала — вокал
  • Панос Папазоглу — гитары
  • Статис Дрогосис — вокал, фортепиано

Классические волны

21.08 Суббота

Сани знакомится с русским авангардом
Путешествие в музыку и изобразительное искусство

Музыкальный Фестиваль Sani

Классическая музыка встречается с изобразительным искусством в ретроспективе русского авангарда-одного из самых влиятельных периодов современного искусства и одного из самых интересных творческих периодов в истории, который развивался в России в первые десятилетия 20 века. Коллекция Костакиса в MOMus –Музея современного искусства, включающая 1275 работ выдающихся художников русского авангарда (Казимира Малевича, Василия Кандинского, Любви Поповой, Владимира Татлина, Ольги Розановой, Александра Родченко, Соломона Никритина, Надежды Удальцовой, Густава Клуциса и др.), знакомит с музыкой греческого ансамбля Transcription. Концерт под названием «Сани встречает русский авангард» представит репертуар камерной музыки, важный и редкий, составленный из русских композиторов – авангардистов, таких как Георгий Катуар, Николай Рославец, Артур-Винсент Лурье, Сергей Прокофьев, Александр Скрябин и Павел Юон. Вместе с синхронизированными проекциями произведений искусства коллекции Костакиса, это тематическое представление будет использовать музыку и визуальные эффекты, чтобы перенести нас в ушедшую эпоху.

  • Кристос Гримпас — виолончель
  • Гиоргос Кандилидис — скрипка
  • Никос Зафранас — фортепиано
  • Мария Танцаноглу
  • MOMus – Музей современного искусства
  • Коллекция Костакиса — художественное направление видеопроекции

 

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации