//

"Птицы" - кафе про любовь к свободе, шоколаду и пузырькам

Какова формула идеального бранча выходного дня? Игристое + шоколад + солнечный летний Петербург.

В самом сердце Коломны у Львиного мостика мое новое открытие для такого случая — кафе «Птицы» с одноименным ателье шоколада. Антон Абрезов из ресторана Commons организовал здесь партнёрский бранч, в рамках которого он придумал оригинальное меню из несладких закусок с шоколадом, а Анастасия Толокнова, шеф-кондитер кафе, подготовила сладкие курсы.

Абсолютных хита было два: тост из шоколадного хлеба с арахисовой пастой и ягодами от Антона и розовый шоколадный тако с ванильным кремом от Анастасии. Обе позиции яркие, выразительные, с разносторонними текстурами и сложной пирамидой вкусов. Я бы хотел, чтобы они стали частью регулярного меню «Птиц».

Тем не менее, основное меню в кафе также заслуживает внимания, в том числе разнообразные завтраки (их подают весь день), традиционные закуски к вину и легкие авторские десерты. Всё прекрасно сочетается с винной картой из игристых и тихих позиций. Для них даже предусмотрена отдельная Champagne Room.

Всё прекрасно сочетается с винной картой из игристых и тихих позиций

А еще в «Птицах» есть эксклюзивные шоколадные конфеты — с классическими и авангардными вкусами и сочетаниями. Рекомендую «Наоми» из тёмного шоколада с маракуйей и «Феллини» с горгонзолой и грушей — чистое наслаждение как в эстетике, так и во вкусе.

Запоминайте адрес: набережная Канала Грибоедова, 96.

Автор: Станислав Смирнов

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации