/

20.06 Премьера спектакля Ильи Мощицкого "Вселенная неформат" в Social Club

Social Club

Обладатель премии «Прорыв» в номинации «Лучший режиссер» взял за основу спектакля стихи одного из самых пронзительных современников Юрия Смирнова. Вслед за текстом гениального поэта совершим путешествие в страшную сказку… или действительность. Мощицкий по-прежнему одержим желанием создать лучший спектакль в его жизни. Возможно, эта цель, которая по признанию режиссера стала для него ритуалом, наконец, достигнута.

«Вселенная неформат» — это вселенная гениального русского поэта Юры Смирнова, который сейчас живет в Украине, в городе Крапивницкий. Юра Смирнов пишет свои стихи в Facebook, а мы здесь, в Петербурге, читаем его, и с нами происходит что-то такое, чего никогда не происходило. Его поэзия пронзительна и сбивает с ног, точная как снайперская винтовка, страшная, но с изумительной поэтикой, едкая и нежная одновременно.

В спектакле, материалом для которого стали стихи Смирнова, режиссер и исполнители постарались создать специальное пространство для их звучания, запустить время вокруг таким образом, чтобы стихи стали слышны, убрать всё лишнее, оставить безвоздушное замкнутое пространство, в котором разряженное время и тишина во много раз усиливают эстетическое содержание текста, помноженное на смыслы.


«Вселенная неформат»

Social Club

20 июня 2021, 19:30
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 40/11
Билеты

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации