/

17.06 Фильм-скандал «Аффект» выходит на экраны российских кинотеатров

Фильм-скандал «Аффект»

17 июня кинопрокатная компания «Про:взгляд» выпускает в широкий прокат британский психологический триллер Энейла Карии «Аффект» с Беном Уишоу в главной роли.

Фильм, который мировые критики сравнивают с «Джокером» Тода Филлипса, стал ярким дебютом режиссера в полнометражном киноПремьера состоялась в рамках конкурсной программы американского независимого кинофестиваля «Сандэнс» в 2020 году, на котором Бен Уишоу был удостоен специального приза жюри за актерскую игру. Фильм был также отобран в программу «Панорама» Берлинского кинофестиваля.

Фильм-скандал «Аффект»

«Аффект» (оригинальное название “Surge”) необыкновенно точно затрагивает нерв пандемийной современности. Фильм вскрывает проблемы, близкие каждому зрителю: тревожность, напряжение, семейная драма, токсичная среда, выгорание и каждодневное лавирование на грани принятой вежливости и живых эмоций.

Фильм-скандал «Аффект»

 Острый психологический триллер ювелирно демонстрирует трансформацию главного героя через телесное переживание. Путь Джозефа к самоосвобождению мастерски исполнен звездой британского театра и кино Беном Уишоу, знакомым российскому зрителю по картине «Парфюмер: история одного убийцы».  Бен Уишоу, лауреат премий «Золотой Глобус» и «Эмми», известен своим избирательным подходом к ролям, до этого снимался в основном в голливудских студийных картинах  — «Не время умирать», «Облачный атлас», «Скайфолл», «Спектр», «В сердце моря», «Девушка из Дании», «Лобстер» и другие.

Фильм-скандал «Аффект»

«Человек в коробке», «преемник Джокера», «соцреалистическая версия Джокера», «ходячая бомба замедленного действия» — так описывают героя Бена мировые критики. Тихоня Джозеф работает в службе безопасности лондонского аэропорта. Его дни монотонны, а окружающие демонстрируют неприкрытое равнодушие.

Фильм-скандал «Аффект»

Профессиональное выгорание Джозефа, однообразные тягучие будни, неспособные на проявление эмоций родители, безликий социум — все это давит на героя до предела и заставляет его в один момент уйти от системы условностей. Джозеф срывается и бросает все, пускаясь в опасные приключения по улицам Лондона, и даже ограбление банка не становится для него пределом безрассудства.

Фильм-скандал «Аффект»


Премьера в Москве 10 июня в 19.00 в к/т «Космос»

Премьера в Санкт-Петербурге 15 июня в 20.30 в к/т «Аврора»

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации