////

Главные выставки в Москве на первый летний месяц

С  подборкой от Antenna Daily вы найдете выставку по вкусу как на жаркий летний день, так и дождливый спокойный вечер. Планируйте лето и проведите его легко, весело и беззаботно — с семьей, друзьями и любимыми.

Кинетическая экспозиция в галерее «Триумф»

В галерее «Триумф» открылись выставки «Послушные тела» и «Асимметрия», на которых представлены уникальные кинетические объекты. Экспозиция объединяет двух художников, Кирилла Александрова и Владимира Мартиросова, прочно вошедших в историю российского кинетического искусства. При создании объектов они исследовали феномен движения. Александров виртуозно делает движущимися или будто застывшими объекты из гипса, бетона, бронзы, дерева, а Мартиросов представляется гениальным художником-постановщиком, что оживляет металлические и деревянные произведения.

Где: галерея «Триумф», ул. Ильинка, 3/8, стр. 5

Когда: 28 мая — 20 июня 2021

Подробности: https://www.triumph.gallery/

«Слишком много свободы» в Музее Москвы

6 июня в Музее Москвы откроется выставка-фестиваль масштабного подросткового коммьюнити «Каскад. Проект как метод». Участники покажут более 120 проектов, среди которых будут тотальные инсталляции, видеоарт, перфомансы, графика, мультфильмы и аудио. Каждая из них — рефлексия на темы границ, протеста, принятия и возраста. Все вместе — искреннее высказывание на общественно-культурную жизнь не только в Москве и России. «Каскад» дает возможность ученикам и учителям выйти за пределы школы и реализовать выставку на платформе настоящего музея под руководством тьюторов и приглашенных кураторов. Проект стал лауреатом премии «Инновация 2020».

Когда: 6 июня — 10 июля

Подробнее: https://mosmuseum.ru/

«Билл Каннингем. Мода на подиумах и тротуарах» в МАММ

В рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии-2021» Мультимедиа Арт Музей впервые открывает выставку легендарного американского фотографа Билла Каннингема. Экспозиция состоит из 150 работ, которые рассказывают о жизни большого города. На снимках представлены показы от-кутюр, вечеринки и улицы Нью-Йорка и Парижа. Эти фото показывают эволюцию модных течений и общественных настроений, культурные преобразования того времени. Каннингем снимал как стильных персонажей, выделявшихся из толпы на 57-й улице, так и звезд. В объектив фотографа попали Диана Вриланд, Анна Винтур, Жаклин Кеннеди Онассис, Барбра Стрейзанд, Элизабет Тейлор, Лайза Миннелли, Дэвид Боуи, Джанни Версаче, Карл Лагерфельд, Лучано Паваротти, Михаил Барышников и многие другие.

Когда: 2 июня —10 июля

Подробнее: http://mamm-mdf.ru/exhibitions/moda-na-podiumah-i-trotuarah/

«Миф о Сухаревой башне»

Музей Москвы продлевает выставку «Миф о Сухаревой башне» в Центре Гиляровского до 11 июля. Экспозиция о знаковом московском здании посвящена писателю и репортеру Владимиру Гиляровскому. Реальные истории и легенды Сухаревой башни и окрестностей собраны в одной из глав его известной книги «Москва и москвичи». В то время здание было одной из архитектурных доминант города и важной частью московской повседневной жизни. Башня имеет особое значение для Музея Москвы: с 1925 по 1934 год в ней размещался его «родоначальник», Московский коммунальный музей.

Когда: до 11 июля

Подробнее: https://mosmuseum.ru/exhibitions/p/suhareva_tower/

Vacation в Ермолаевском

Выставку «Vacation» представила онлайн-галерея SAMPLE, специализирующаяся на современном искусстве. Ее название говорит само за себя — специально созданные для проекта работы художников так или иначе посвящены теме отпуска и каникул. Но это не просто мечты о море и солнце, это исследование отдыха как культурного конструкта. На выставке представлены 16 авторов, которые подготовили объекты в разных стилях и техниках. Среди них керамические объекты Аполлинарии Брошь, живопись Алексея Дубинского, фотографии Леонида Сорокина и предметы дизайна Дмитрия Самыгина. Выставка завершится аукционом, на котором в качестве лотов будут представлены произведения, принявшие участие в экспозиции.

Где: Образовательный центр ММОМА в Еромолаевском переулке, 17

Когда: 25 мая — 7 июня 2021

Подробности: https://mmoma.ru/exhibitions/ermolaevsky17/vacation/

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации