/

"Ленинград Центр" устроил Балаган-шоу. Танцевал даже зал

Свое новое шоу режиссер «Ленинград Центра» Феликс Михайлов неожиданно назвал балаган-шоу «Жили-были». Это самая нетипичная постановка из всех, что были на этой сцене и одновременно с тем самая органичная для данного пространства.

Она оригинальная, очень русская с ностальгическими нотками и архетипичными символами, которые растопят нашу душу и приоткроют ее суть иностранцам.

За почти два часа на сцене калейдоскопом сменялись картины, а в зале чувства — от радости до печали. Как и в жизни, только быстрее.

Именно такого национального шоу не хватало Петербургу. Не копирования чужого, а оригинального и основанного на собственном национальном материале.

«Жили-были» — это логическое, но уже более зрелое, продолжение спектакля «Сны о России» (его премьера прошла в 2016 году) с новыми эпизодами и с актуальной сценографией. Оба проекта режиссёр Феликс Михайлов выдержал в жанре «сценический коллаж», объединив элементы русской народной культуры и современной шоу-программы.

Получился, как и заявлено в названии, действительно настоящий балаган: что-то среднее между Томом Уэйтсом и Кустурицей — но ярко, национально, без штампов и избитых клише.

Получился, как и заявлено в названии, действительно настоящий балаган

В «Жили-были» авторам удалось пойти дальше, чем это было в предыдущей постановке, и показать свой собственный оригинальный стиль, свойственный именно «Ленинград Центру». Тут с одной стороны русский фольклор и музыка от дуэта EtnoZapil, а с другой современный танец и цирковое искусство.

Понравилось ли публике? Думаю да — всеобщие танцы, захватившие зал в конце шоу и продолжительные овации тому доказательство.

Автор: Станислав Смирнов

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации