//

Весна в ресторане Eclipse

Весна в ресторане Eclipse

Четвертый сезонный сет ресторана Eclipse замкнул годичный круг гастрономических экспериментов шеф-повара Сергея Фокина. Шаг за шагом, сезон за сезоном, блюдо за блюдом ресторан шел к тому, чтобы заслужить эпитеты «лучшего ресторана Петербурга», «возможного номинанта на три звезды Мишлен», «главного ultra fine dining проекта нашего города»…

Я честно скажу, для меня сейчас Eclipse — лучший ресторан Петербурга.  Весенний сет стал самым интересным из всех четырех. Учтены все нюансы и комментарии прошлых сезонов. Получилось интересно настолько, что от вкусов и послевкусий, текстур и фактур, иммерсивности и эстетики чувства начинают переполнять, а весь сет выступает единой композицией с первой до последней ноты, пропитанной темой пробуждения природы, свежих вкусов и ярких красок.

От первого амьюз буша до пост десерта — на одном дыхании. Хотя удивить меня сложно. «Весна — период смены сезонов. Холод отступает медленно, но особенно мощно где-то в предрассветном тумане ощущается возрождение к новой жизни». Именно это пронзительно-тонкое чувство хочет передать Сергей Фокин в новом сете.

Нас ждут деликатесные апрельские сморчки, ростки пшеницы, зеленая спаржа, ладожский судак, мурманский лосось, молочная ягнятина и устрицы. В десертной части также оказались неожиданные весенние ингредиенты — березовый сок, молодой горох, топинамбур и копченый чай.

 

 

 

Команда барменов под руководством Валерия Рыжкова приготовила к сезону коллекцию джина, на основе которых созданы весенние коктейли: джин из карельского можжевельника, васильковый с кордиалом из ростков горошка с любистоком, цветочный карельский, фиалковый.

Сет будет не статичным — как и весна, он дополнится новыми ингредиентами и свежими продуктами.

Автор: Станислав Смирнов


Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации