///

Москва - вкусная! Гид про то, где жить и что есть

Выходные в Москве — это интересно, вкусно и красиво. Команда Antenna Daily отправилась в столицу, чтобы составить свой маршрут на выходные. Покупаем билеты в первый класс Сапсана, по дороге завтракаем и свежие приезжаем на Ленинградский вокзал. 

Отель Mövenpick и ресторан SHAGAL

Отправной точкой нашего гастрономического путешествия по Москве станет модный, оформленный в стиле современной классики отель Mövenpick. Он открылся недавно на Таганке, что в 10 минутах езды от Кремля.

В ресторане авангардной кухни SHAGAL под руководством молодого и креативного шеф-повара Виталия Баранова можно ярко начать день или элегантно провести вечер. Здесь также представлено 4 блюда в стиле Mövenpick, которые есть во всех отелях сети. Это телятина по-цюрихски, тартар из говяжьих стейков, Риз Казимир (блюдо из риса, карри и фруктов) и фирменный швейцарский морковный торт.

Бронируйте номер Executive на одном из верхних этажей с панорамным видом на Садовое кольцо и обязательно проведите пару часов в SPA-центре The Wave.

Гранд кафе Dr. Живаго

Трудно представить себе более московский проект, чем гранд кафе Dr. Живаго. Тут красиво все! И вид на Кремль через огромные окна отеля Националь, и бело-красные интерьеры с репродукциями художников воспиваюших советский гламур, и идеальный сервис, и — главное — меню.

Стоит пробовать скоблянку с черной треской, где хрустящие корнеплоды деликатно сочетаются с азиатским соусом и элегантно подчеркивают нежную и упругую структуру филе. И эксклюзив — тушеную капусту, которую подают в корне сельдерея с чёрной икрой.

Sartoria Lamberti

Sartoria Lamberti — это про главный итальянский экспорт: моду и еду. Спрятанный внутри отеля Ritz Carlton, проект изящно пропагандирует итальянский стиль жизни. В меню среди прочих специалитетов: карбонара – в новой легкой версии с креветками; ризотто – с козьим сыром, рыба – в тесте с зеленью и солью, чтобы весь вкус и аромат оставался внутри.

Запланируйте свой визит сюда с 16 до 19 часов на аперитиво, когда вместе с коктейлем-аперитивом вам предложат также закуски от шефа.

Ladurée à-la Russe

Ladurèe знают по всему миру как сеть французских кондитерских, но в Москве у проекта есть и уникальный формат ресторан Ladurée à-la Russe, где объединилась Франция и Россия. В меню и на витринах прославленные пирожные макарон с классическими и сезонными вкусами.

А вот меню ресторана создано шеф-поваром Романом Палкиным. Получилось тонко и элегантно — традиционные блюда в современном прочтении. Мой главный фаворит — винегрет, который здесь делают из хрустящих маринованных овощей и подают россыпью ярких бусин.

Пифагор

Осьминога, приготовленного целиком в дровяной печи ресторана Пифагор — я буду вспоминать долго. Он стоит специального визита сюда. Другой мой фаворит — это греческий салат. Вернее даже миска греческого салата с огромным ломтем феты, овощами и оливковым маслом. Порцию предлагают на двоих, но мне кажется, хватит и на четверых.

Все в Пифагоре большое — и меню на 170 позиций, и порции, и камера сухого вызревания мяса, и даже холодильник с рыбой на льду. Негласный девиз ресторана: «В Греции все есть!».

Black Thai

Ресторан Black Thai полностью оправдывает игру слов в русском варианте — Блэк Тай. Обновленный проект в историческом отеле «Украина» получился шикарным и очень красивым. Интерьер как китайская лаковая шкатулка — блестит и манит. Хочется разглядывать детали и пить коктейли. Меню естественно тайское с обилием соусов и буйством (порой даже чрезмерным) вкусов. Остро, пряно немного лубочно.

Белуга

А вечером стоит забронировать столик в ресторане Белуга на втором этаже отеля Националь. Я не знаю более нарядного ресторана в Москве! Вас ждет два десятка разновидностей икры, стильный интерьер и фантастический вид на Кремль. Александр Раппопорт развернул в Белуге тему российской гастрономии под новым углом и посвятил центральный раздел меню только икре: такого богатого ассортимента Москва еще не видела. Дегустировать можно прицельно и азартно, заказывая по 25 грамм, обстоятельно и подробно, пробуя дегустационные сеты из трёх видов икры (например: осетра, белуги и стерляди), или расслабленно и с удовольствием, выбирая икру в подходящей по смыслу компании деликатных продуктов вроде яиц пашот, артишоков или пасты.

Я не знаю более нарядного ресторана в Москве

Однако не икрой единой знаменита Россия: архангельский клыкач, каспийская белуга, карельская форель, заполярный палтус, лучшая мраморная говядина, дичь. Сало из севрюги и из клыкача, засоленный по специальной технологии балык из белуги, сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля, винегрет с сосьвинской сельдью, превращенные в крокеты котлеты по-киевски — подают в интерьере роскошном и ироничном одновременно.

Mercedes Bar

Ярким завершением вечера станет роскошный Mercedes Bar на 31 этаже отеля Украина. Панорамный вид 360 градусов позволяет с любого места наблюдать потрясающие виды Москвы. Новый шеф-бармен Денис Кавешников недавно обновил коктейльную карту, которая состоит теперь из пяти разделов, каждый из которых посвящен одной из неотъемлемых частей любого транспортного средства. Загляните в раздел «Трансмиссия», где представлена коллекция из 12 джин-тоников.

Приятного аппетита!


Автор: Станислав Смирнов