//

01.03 - 14.03 Veuve Clicquot проведет гастрономический фестиваль «Шампань Масленица»

Шампань Масленица

Французский Дом шампанских вин Veuve Clicquot уже во второй раз запускает гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднику прощания с зимой. С 1 по 14 марта в 73 ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Сочи, Геленджика и Челябинска будут представлены особые масленичные блюда в сочетании с Veuve Clicquot.

На протяжении нескольких лет Дом Veuve Clicquot доказывает, что высокая русская кухня и французское шампанское – отличная пара. Приглашенные шефы переосмысливают гастрономические традиции любимого в России древнеславянского праздника, предлагая к бокалу легендарного Veuve Clicquot интересные и необычные варианты классических масленичных блюд.

В рамках «Шампань Масленицы» шефы ресторанов-участников разработают особое масленичное меню

Пожалуй, нет более «русского» шампанского, чем Veuve Clicquot. Дружба французского Дома с Россией насчитывает почти два с половиной столетия, и все благодаря основательнице Дома Барб-Николь Клико-Понсарден. Великая Дама Шампани, первая женщина-предприниматель своего времени знала, что в России ее шампанское ждет успех, и даже континентальное эмбарго, введенное после войны 1812 года, не могло помешать ей покорить нашу страну.

Так, в 1814 году она отправила партию в 10 500 бутылок в Санкт-Петербург, сделав Veuve Clicquot самым желанным шампанским в Российской Империи: с тех пор оно лилось рекой на всех светских приемах и царских балах. В честь этой долгой и крепкой дружбы французский Дом шампанских вин даже выпустил эксклюзивное издание Veuve Clicquot Cuvée Saint Petersbourg.

В рамках «Шампань Масленицы» шефы ресторанов-участников разработают особое масленичное меню, при заказе которого бокал и бутылка Veuve Clicquot будут доступны по специальной цене.

Шампань Масленица

Ресторан Владимира Перельмана «Рыба моя» на Славянской площади выступит флагманским партнёром фестиваля. Масленицу здесь встретят специальным меню, сотворённым на русско-французский манер:

  • Гречневый креп с устричным маслом и осетровой икрой (990 руб.),
  • Крем-брюле из морского гребешка с солёными белыми грибами (640 руб.),
  • Филе тюрбо конфи с обжаренным артишоком, соусом из квашеного фенхеля и осетровой икрой (1800 р.),
  • Крем сабайон с томлёными персиками и мороженым из домашней сметаны (460 руб.),
  • Veuve Clicquot (0,125/0,75 мл, 1500/9000 руб.).

При заказе двух любых позиций из масленичного меню бокал Veuve Clicquot полагается в качестве комплимента.

Проводить холодную зиму оригинальными авторскими блюдами и бокалом французского шампанского можно в следующих ресторанах:

Москва

  • «Матрешка»
  • «Турандот»
  • «Рыба моя»
  • «Мечта»
  • «Марио»
  • «Волна»
  • «Пошаблим»
  • «Аморет»
  • «Виладжио ресторан»
  • «Натахтари»
  • «Усадьба Крекшино»
  • PARISIEN
  • Lure Me
  • Laduree
  • MØS
  • Greenside
  • Only Wine
  • Metropol Hotel
  • Hotel Baltschug Kempinski Moscow

Санкт-Петербург

  • «48 Стульев»
  • «Паруса На Крыше»
  • «Летучий Голландец»
  • «Корюшка»
  • «Царь»
  • «Терраса»
  • «Мари Ванна»
  • «Москва»
  • «Гинза»
  • «Рибай»
  • Gods
  • La Perla Fish House
  • La Perla Seafood Bar
  • La Perla Nera
  • Beauty Bar And Kitchen
  • Unity
  • Flor
  • Matisse
  • Caviar Bar
  • Indigo Hotel
  • Belmond Grand Hotel Europe
  • So/ St. Petersburg

Калининград

  • «Дольче Вита»
  • «Кристал Хаус»
  • The Gallery
  • «Казино Собрание»

Челябинск

  • Double U
  • «Асаби»
  • «Сицилия»
  • La Galleria
  • Matreshka
  • Portofino
  • Brut is good

Новосибирск

  • Сеть ресторанов «Чашка кофе»
  • ТБК лонж

Казань

  • «Приют Холостяка»
  • Hilton Kazan
  • Baza

Екатеринбург

  • Asado
  • Redis
  • Summo
  • Le bourg 1905
  • Kitchen
  • Buro nahodok
  • Ogonek

Краснодар

  • «Пушкинист»
  • «Фрателли»
  • «Ателье вкуса»
  • «Вилла Верди»
  • «Марриотт»

Геленджик

  • «Приморье»

Сочи

  • «Марриот»
  • «Вельвет»
  • «Аристокрабы»