//

21.01 Эногастрономический ужин «Когда возраст имеет значение» в «Жажде крови»

Жажда крови

В ресторане «Жажда крови» пройдёт эногастрономический ужин «Когда возраст имеет значение»: вертикальная дегустация мяса сухого вызревания в сопровождении редких выдержанных вин.

Ужин

За гастрономическую часть отвечает Павел Поцелуев — совладелец, бренд-шеф и идейный вдохновитель ресторана «Жажда Крови». Он лично презентует мясные деликатесы собственного производства, которые вызревают в течение полутора месяцев.

Затем Павел предложит говяжий язык, маринованный в подкопченном соке грейпфрута и сервированный с перепелиными желтками и цицмадой, а сменит его тар-тар из говядины на теплой мозговой косточке. Небольшая овощная пауза в виде внушительного размера лука-порея, запеченного целиком в хоспере с фундуком и чимичурри — и следом принесут карпаччо из пиканьи сухого вызревания (400 дней).

Сорбет из жимолости для того, чтобы освежить рецепторы – и наконец сама «вертикальная» дегустация мяса сухого вызревания разной выдержки: от 25 до 90 дней. В завершение ужина подадут лёгкий десерт – запечённый ананас с сорбетом.

Вино

Винное сопровождение представят Галина Будникова, шеф-сомелье «Жажды крови» и «Кофемании», и Влад Волков — винный эксперт с 25-летним стажем, идеолог и бессменный руководитель компании «Винотерра». Они подобрали для ужина восемь уникальных вин, возможность пробовать которые предоставляется ценителям нечасто.

Все вина созданы небольшими семейными хозяйствами из классических европейских регионов, их производство ограничено, а возраст прекрасно раскроет их потенциал. Коллекция из вин Португалии, Испании, итальянской Тосканы и французской Бургундии будет увенчана настоящей жемчужиной – легендарной Vina Tondonia Gran Reserva. За каждой выбранной бутылкой есть личность и история, и об этом Галина и Влад с удовольствием расскажут.

Начало ужина в 18:30.
Предварительная продажа билетов для бронирования места.
Количество билетов ограничено.
Стоимость ужина с винным сопровождением: 14.900 рублей.


Ресторан «Жажда крови»

Москва, Лесная, 9
Т.+7 499 272-13-55