5 идей подарков на Новый Год от Манежа

Манеж

Книжный магазин Манеж помогает решить вопрос с поздравлениями на Новый Год для близких, и предлагает интересные и тематические подарки.

Для тех, кто хочет открыть для себя мир искусства

«Искусство с 1989 года»

Книга, рассказывающая о том, как изменился мир искусства за последние тридцать лет, как трансформировались традиционные виды визуального искусства, какими новыми терминами обогатился язык актуальных художественных процессов.

«Афера Томаса Китингаа. Невыдуманная история художника-фальсификатора»

Рассказ о разоблачении выдающегося мастера подделки и реставрации ХХ века или история о том, как не скрывать своего умения подделывать искусство и одновременно оставаться в тени.

«Искусство восприятия. Биология зрения»

Рассказ об особенностях восприятия произведений искусства и оптических иллюзиях. Книга расскажет о том, как наши глаза и мозг преобразуют световые волны в цвета и формы, составляющие мир вокруг нас.

«Британское искусство. От Хогарта до Бэнкси»

Три века британского искусства в экспрессивном рассказе, полном звонких метафор и параллелей с другими областями знаний от арт-критика Джонатана Джонса.

«Истории непризнанных гениев»

Истории тех, кто обладая талантом, отличались от коллег-художников экстравагантностью или попросту выглядели сумасшедшими. Они боролись за место на Олимпе знаменитостей, однако, история решила иначе.

Манеж

Выбор коллекционера

«The cool and the cold»

Каталог, изданный к одноименной выставке в Мартин-Гропиус-Бау, организованной к 30-летнему юбилею падения ‘железного занавеса’. На ней были впервые представлены живописные произведения из собрания Людвига, созданные по разные стороны стены.

«A Poor Collector’s Guide to Buying Great Art»

В этой книге Эрлинг Кейдж (пионер коллекционирования по мнению Ханса Ульриха Обриста) отправляет читателя в увлекательное приключение по миру современного искусства, сопровождая яркими анекдотами и советами о том, что лучше покупать, а что — не стоит.

«Лондон: Арттерритория»

Сборник статей Кирилла Кобрина о выставках в музеях и выставочных пространствах Лондона, который ведет читателя по художественно-культурному сознанию Европы.

Манеж

Воспоминания о Манеже. Впечатления, которые можно перечитать

Каталог выставки Ли Бул «Утопия Спасенная»

Издание позволит оказаться в студии художницы, заглянуть за границы вымышленных миров в работах Ли Бул, отправиться в путешествие от зарождающейся идеи к утопическому воплощению. Прикосновения к разным текстурам страниц каталога усилят воспоминания об увиденной экспозиции.

Манеж

Каталог выставки «Дейнека / Самохвалов»

Два художника, два города и два взгляда на историю. Произведения Александра Дейнеки и Александра Самохвалова запечатлели время изменений и технических порывов, новое общество и его героев, спортивные и трудовые достижения советского государства. В каталог вошли снимки экспозиции, произведения художников и научные статьи, освещающие творчество двух крупных представителей советского искусства ХХ века.

Манеж

Для юных поклонников прекрасного

«Расширенная картина. Женщины, изменившие мир искусства»

Красочные биографии художниц, которые являются одними из главных героинь истории современного искусства.

«Миро и его волшебные животные»

История о том, как один ребёнок (будущий писатель и автор книги) встретил известного испанского художника, который ‘грезил наяву’ и придумывал необыкновенные миры.

«Портреты Пепетты»

История создания портрета для маленькой крольчихи. Её хозяйке предстоит выбрать художника, который справится с этой задачей.

«В театре. Экскурсия за кулисы»

Путешествие в театр, в котором вы узнаете и увидите, что происходит в гримёрках, как создаются декорации и где они прячутся, что такое реквизиторский цех и что происходит в костюмерной.

«Старые мастера рулят. Как смотреть на картины вместе с детьми»

Любопытство — это то, что объединяет и взрослых и детей, поэтому эта книга, отвечающая на самые необычные и любознательные вопросы относительно мировых шедевров живописи, будет полезна для увлекательного путешествия в музее.

Манеж

Искусство повсюду

Коллекция дизайнерского фарфора по мотивам произведений художников Русского авангарда из собрания Государственного Русского музея. Знаковые картины Казимира Малевича и живописцев его круга, оказавшие влияние на всё искусство двадцатого века. Все предметы декорированы вручную.

Манеж


Центральный выставочный зал Манеж

Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, дом 1
Instagram книжного магазина
Часы работы
пн-пт: с 11.00 до 21.00
сб-вс: с 10.00 до 21.00

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации