/

02.12 - 24.01 Выставка «Индустриальная Италия, 1920–1960» в РОСФОТО

РОСФОТО

С 2 декабря 2020 по 24 января 2021 года Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО в сотрудничестве с Итальянским институтом культуры представит выставку «Индустриальная Италия, 1920–1960. Фотографии Джироламо Бомбелли из коллекции Центрального института каталогизации и документации (ICCD), Рим».

Фотографии Фонда Бомбелли показывают деятельную Италию на первых стадиях крупномасштабного предпринимательства в то время, когда на рынке утверждались такие ставшие впоследствии легендарными бренды, как Martini & Rossi, Pirelli, Bassetti и многие другие.

Вошедшие в экспозицию снимки ранее не были показаны широкой публике и составляют часть архива Джироламо Бомбелли

Фотографии были сделаны по заказу самих предпринимателей, желавших задокументировать принадлежащие им промышленные здания и территории, реалии производственных процессов, новейшее оборудование, инфраструктуру для рабочих и их семей. Вошедшие в экспозицию снимки ранее не были показаны широкой публике и составляют часть архива Джироламо Бомбелли (Милан, 1882–1969) и его партнера Луиджи Каттанео, работавших в Ломбардии между 1920 и 1960 годом.

РОСФОТО
Концерн Pirelli («Пирелли»)
Завод Бикокка, Милан
Токарные станки
1920–1930

Фигура самого Бомбелли остается загадочной. Его архив в основном состоит из фотографий предметов искусства, которые он снимал по заказу коллекционеров и аукционных домов, и лишь малая часть собрания относится к промышленным объектам. Но именно эта часть выделяется среди остальных работ как яркое свидетельство времени, внесшее значительный вклад в формирование образа Италии первой половины ХХ века.

РОСФОТО
Martini & Rossi («Мартини и Росси»)
Склад бутылей вермута
Завод в Пессионе (Турин)
1930 — 1936

Выставка «Индустриальная Италия, 1920–1960. Фотографии Джироламо Бомбелли из коллекции Центрального института каталогизации и документации (ICCD), Рим» создана в сотрудничестве с Итальянским институтом культуры в Санкт-Петербурге не только для того, чтобы приоткрыть петербургскому зрителю незнакомый образ Италии — Италии грохочущих станков и рационалистической заводской архитектуры — но и с целью поделиться восхитительной коллекцией фотографий Центрального института каталогизации и документации в Риме.

Посещение выставок осуществляется только по электронным билетам, оформленным на сайте РОСФОТО на определенный сеанс.
Вход и пребывание посетителей в РОСФОТО допускается только в маске или респираторе и перчатках.


rosphoto.org