/

Новые OPPO Watch с AMOLED-дисплеем представлены в России

Компания ОPPO представляет IoT-новинку – универсальные часы с интуитивным интерфейсом OPPO Watch. Работающие на базе Wear OS[1] от Google™ часы помогут достигнуть баланса между работой и личными делами. А автоматическая функция трекинга сердечного ритма и предустановленное приложение с 5-минутными тренировками позволят поддерживать сбалансированный и активный ритм жизни. Часы представлены в двух вариантах – OPPO Watch 46мм и OPPO Watch 41мм с конфигурацией памяти 1+8 ГБ.

AMOLED-дисплей и лаконичный дизайн

OPPO Watch 46мм имеют изогнутый экран, который занимает 72,76% площади. 1.91” AMOLED-дисплей отображает весь спектр цветов и достигает максимальной яркости до 1000 нит. OPPO Watch 41мм оснащены 1.6” AMOLED-дисплеем с разрешением 301 PPI. Корпус из алюминиевого сплава обрамлен тонкими гранями 4,5 мм. Вес часов составляет 41 г и 29,7 г соответственно.

Универсальный интуитивный помощник

OPPO Watch на базе Wear OS от Google™ быстро переключаются между задачами. Интуитивное управление и голосовой помощник открывают пользователям полный спектр приложений и услуг от Google, включая Google Pay для бесконтактной оплаты и Google Maps для четкой навигации.

Также с помощью искусственного интеллекта OPPO Watch могут подобрать к образу пользователя дизайн обоев экрана. Для этого необходимо сфотографировать свой лук через приложение HeyTap Health, ИИ сгенерирует несколько вариантов, из которых можно выбрать один и установить на экран.

Мониторинг показателей здоровья

В OPPO разработали пять режимов тренировок: фитнес-пробежка, пробежка для сжигания жира, прогулка на улице, езда на велосипеде и плавание, которое возможно благодаря водонепроницаемости на глубину до 50 метров для OPPO Watch 46мм и до 30 метров для OPPO Watch 41мм. Функция быстрых ответов в мессенджерах и возможность принимать звонки отлично подойдут для активных пользователей.

Часы оснащены барометром, геомагнитным сенсором, датчиком сердцебиения, сенсором освещения, гироскопом и GPS для измерения физической активности. OPPO Watch следит за изменением пульса в реальном времени и режимом сна, а также предлагает подборку упражнений для дыхательной гимнастики.

Часы оснащены барометром, геомагнитным сенсором, датчиком сердцебиения, сенсором освещения, гироскопом и GPS

Два процессора и высокая автономность

Режим интеллектуального управления часами OPPO Watch 46мм обеспечивает время автономной работы до 36 часов. В режиме энергосбережения часы функционируют до 21 дня. Для OPPO Watch 41мм показатели достигают 24 часов и 14 дней соответственно.

Разработанная для поддержания связи двухпроцессорная система OPPO переключается между Qualcomm® Snapdragon™ Wear 3100 в рамках умного режима и микропроцессором Ambiq Micro Apollo3 – для энергосбережения. Более того, технология Watch VOOC Flash обеспечивает 16 часов работы OPPO Watch после 15 минут зарядки, а уровень заряда 100% достигается всего за 75 минут.

Доступность

OPPO Watch можно приобрести в России с 28 августа 2020 года: OPPO Watch 41мм поступят в продажу по цене 22 990 рублей, OPPO Watch 46мм будут доступны к предзаказу по цене 29 990 рублей.

Характеристики часов

Характеристика OPPO Watch OPPO Watch
Размер 46мм 41мм
Экран Изогнутый AMOLED 1.91” AMOLED 1.6”
Толщина 11.35мм 11.4 мм
Процессор Qualcomm® Snapdragon™3100 & Ambiq Micro Apollo3 Qualcomm® Snapdragon™3100 & Ambiq Micro Apollo3
Скачивание приложений Да Да
Операционная система Wear OS by Google™ Wear OS by Google™
Управление музыкой Да Да
Бесконтактные платежи Google Pay Google Pay
Голосовой ассистент Да Да
Время полной зарядки 75 минут 75 минут
Автономность 36 часов 24 часа
В режиме энергосбережения 21 день 14 дней
Память 1+8ГБ 1+8ГБ
NFC Да Да
Защита от воды 50 метров 30 метров

[1] Google, Google Play, Wear OS от Google и другие товарные знаки являются товарными знаками Google LLC. Wear OS от Google работает с телефонами на базе Android 6.0+ (кроме версии Go) или iOS 12.0+. Поддерживаемые функции могут различаться в зависимости от платформы и страны.