/

Великолепная пятерка: поке и боулы в доставке ресторана "ВИНО&ВОДА"

Новое специальное меню объединило в себе два актуальных гастрономических тренда: боулы, сочетающие зелень, фрукты или овощи, зерновые, бобовые и протеин,  и поке — блюда на основе нарезанных кубиками рыбы и морепродуктов, заправленных  соевым соусом, васаби или понзу и сервированных с рисом, огурцами, авокадо, бобами эдадаме. Шеф-повар ресторана «Вино&Вода» Егор Евстратов представляет пять вариантов поке и боулов: чистота вкусов, эффектная подача и польза для здоровья на одной тарелке.

Поке — демократичное и популярное блюдо гавайских рыбаков, возникшее под влиянием южноазиатской кухни. Основное правило для поке (что переводится с гавайского языка как «резать») — использование сырой рыбы или морепродуктов. Существуют и версии для вегетарианцев — например, вариант с сыром тофу. Полезные и сытные блюда готовятся только из свежих ингредиентов, содержат большое количество протеинов и питательных веществ. Поке иногда называют «ленивым суши»: на тарелке в разобранном виде поданы традиционные ингредиенты суши и роллов.

Поке-боул с копчёным угрём (260 г / 890 р) — В основе этого поке яркое сочетание угря в соусе унаги и сыра с голубой плесенью. Пикантный вкус сыра дор блю мы смягчаем кокосовым молоком и нейтральными по вкусу японскими бобами эдамаме.

Поке-боул с лососем и соусом терияки (300 г / 890 р) — традиционное гавайское блюдо, приготовленное из свежего лосося, обжаренного в глазури из соуса терияки. Подаётся с фирменным гаспачо из розовых томатов, авокадо хаас и с листьями свежего хрустящего шпината.

Вегетарианский поке-боул с бобами эдамаме и авокадо (270 г / 680 р) — вегетарианская версия поке-боула не менее питательна, чем классические поке. В ее составе авокадо, японские бобы эдамаме с добавлением соевых ростков, а также и свежие розовые томаты в сочетании с пикантным соусом ширача.

Боул с киноа, курицей и ананасом (330 г / 680 р) — мы любим разнообразие, и поэтому приготовили боул с использованием киноа – хлебно-зерновой культуры родом из Южной Америки, добавив к нему классическое сочетание курицы в соусе барбекю и ананаса.

Шоколадный смузи-боул с гранолой (220 г / 480 р) — здоровый и питательный свежий завтрак — полезный и вкусный смузи-боул на основе бананов, фундука и шоколада со свежими ягодами голубики и домашней гранолой.


Доставка осуществляется бесплатно, в черте города, единственное условие — минимальная сумма заказа должна составлять 1000 рублей.
Сделать заказ можно ежедневно, с 12.00 до 21.00, зайдя на сайт www.vinovoda.com

Телефон для заказа: +7  812 242 7768
При заказе от 1000 рублей действует скидка 20 % на все меню
На самовывоз действует скидка 30%.