/

Китайский Новый год и новое меню в Made in China

Не успели мы отойти от нашего Нового года, как на пороге Китайский (а ведь еще Старый Новый год надо пережить), который в этом году выпадает на 25 января.

Слушать:

Праздник, по понятным причинам, не широко празднуемый и пока не особо популярный среди россиян. Но, новые года мы любим, поэтому устроить вечеринку в этот день стоит обязательно.

В ресторане Made in China, где Азия — часть концепции, отмечать будут с размахом. Пространство заполнит огромный дракон и красные фонарики (они отпугивают злого духа Нянь), поставят станцию с морепродуктами (рыба — это символ благополучия), и будут разливать праздничное мандариновое вино.

Если же ждать нет желания, то отправляйтесь в Made in China просто так — без повода… Или на обновленное меню. В завтраках появился боул с креветками, манго и яйцом пашот, а также панкейки с бананом.

В основном меню Must eat! — тост с копченым угрем, авокадо и грейпфрутом — вроде бы такое простое, но безумно вкусное блюдо, которое идеально подходит утром под кофе, а вечером под бокал вина. Еще один хит — осьминог с бататом (текстура морского гада оказалось идеально сочетается со сладким картофелем).

Празднование Китайского Нового года продлится до 10 февраля. И есть в этом празднике символ, который объединяет его с нашим главным праздником — это мандарин. Приходя в гости, хозяевам принято преподносить два мандарина, а уходя, получать от них два других мандарина. Таким образом хозяева и гости обмениваются символами финансового благополучия, каковыми, по мнению китайцев, и являются мандарины.

Автор: Станислав Смирнов