Рождественские истории в Le Meurice, Париж

Рождество — время теплых семейных встреч и бесконечных историй за чашкой ароматного чая. Идеальным сопровождением для вечера в кругу семьи может стать новый десерт в парижском отеле Le Meurice.

В этом году шеф-кондитер отеля Седрик Гроле (Cedric Grolet) представил собственную интерпретацию на тему “рождественского полена”. В его прочтении легендарный десерт приобрел цитрусовое звучание: нежнейший лимонный бисквит покрыт таящим муссом черного иранского лимона и украшен засахаренными кусочками цитрусовых фруктов.

Неожиданное решение для начинки — микс на основе базилика, эстрагона, мяты, песто и календулы для аромата и усиления вкуса

Неожиданное решение для начинки — микс на основе базилика, эстрагона, мяты, песто и календулы для аромата и усиления вкуса. Все это деликатно укладывается на хрустящую основу из слегка обжаренных злаков: семен киноа, подсолнечника, кабачка и льна.

Новый десерт можно будет попробовать в ресторане Le Dali с 16 по 26 декабря 2019 года по цене 20 евро за порцию.