А вы знали, что плов является одним из самых древних блюд во всем мире? Первые упоминания о нем найдены в старинных летописях еще X-XI веков. Существует легенда, по которой сам Александр Македонский принес блюдо из Персии, потому что само слово «плов» имеет персидское происхождение.
Ну а теперь, вы можете сами приготовить и отведать это вкуснейшее восточное блюдо по рецепту от шеф-повара Евгения Дёмина ресторана “Узбекистан”.
Ингредиенты
- 1 кг риса
- 1 кг моркови
- 1,300 кг баранина
- 150 гр репчатый лук
- 150 гр растительное масло
- 20гр курдюк
- 3 головки чеснока
- Специи ( зера и барбарис )
- Соль
- Куркума
Рецепт
Обжариваем овощи в казане, добавляем мясо и оставляем тушиться на 40 минут.
В процессе пока варятся овощи с мясом , отдельно перебираем рис. Промываем его 3 раза под теплой водой, потом в теплой воде замачиваем на 40 минут.
Добавляем замоченный рис в казан и не перемешивая оставляем на 10 минут. Далее каждые 10 минут перемешиваем только верхнюю часть риса, и делаем так 40 минут.
Оставляем на 40 минут отдыхать без огня.
После этого открываем казан и перемешиваем все ингредиенты вместе.
Приятного аппетита!
Общее время готовки плова:
- Без отдыха 1,40 часа
- С отдыхом плова 2. 30 часа
Посмотреть еще рецепты блюда по рецептам шеф-поваров можно:
5 рецептов напитков с малиной, которые вы еще не готовили
Секретный рецепт шашлыка от Шеф-повара OTTOMAN Steak house&kebab
Идеальный стейк: 5 шагов, и вы у цели! Советы от шеф-повара мясного ресторана OTTOMAN Steak house&kebab
Фирменный рецепт утки, запеченной с антоновкой и цветной капустой от шеф-повара ресторана “Магадан”