Фирменный рецепт плова от шеф-повара ресторана "Узбекистан" Евгения Демина

19.09.2019 11:31
Плов

А вы знали, что плов является одним из самых древних блюд во всем мире? Первые упоминания о нем найдены в старинных летописях еще X-XI веков. Существует легенда, по которой сам Александр Македонский принес блюдо из Персии, потому что само слово «плов» имеет персидское происхождение.

Ну а теперь, вы можете сами приготовить и отведать это вкуснейшее восточное блюдо по рецепту от шеф-повара Евгения Дёмина ресторана “Узбекистан”.

Плов

Ингредиенты

  • 1 кг риса
  • 1 кг моркови
  • 1,300 кг баранина
  • 150 гр репчатый лук
  • 150 гр растительное масло
  • 20гр курдюк
  • 3 головки чеснока
  • Специи  ( зера и барбарис  )
  • Соль
  • Куркума

Рецепт

Обжариваем овощи в казане, добавляем мясо и оставляем тушиться на 40 минут.
В процессе пока варятся овощи с мясом , отдельно перебираем рис. Промываем его 3 раза под теплой водой, потом в теплой воде замачиваем на 40 минут.
Добавляем замоченный рис в казан и не перемешивая оставляем на 10 минут. Далее каждые 10 минут перемешиваем только верхнюю часть риса, и делаем так 40 минут.
Оставляем на 40 минут отдыхать без огня.
После этого открываем казан и перемешиваем все ингредиенты вместе.

Плов

Приятного аппетита!

Общее время готовки плова:

  • Без отдыха 1,40 часа
  • С отдыхом плова 2. 30 часа

Посмотреть еще рецепты блюда по рецептам шеф-поваров можно:

5 рецептов напитков с малиной, которые вы еще не готовили
Секретный рецепт шашлыка от Шеф-повара OTTOMAN Steak house&kebab
Идеальный стейк: 5 шагов, и вы у цели! Советы от шеф-повара мясного ресторана OTTOMAN Steak house&kebab
Фирменный рецепт утки, запеченной с антоновкой и цветной капустой от шеф-повара ресторана “Магадан”


Актуально