Открытие центра винтажной моды и дизайна на Даниловском рынке

Со 2 апреля на Даниловском рынке начал работу проект, реализованный совместно с командой mosvintage.ru. В новом пространстве разместилось 24 корнера с шоу-румами и кофейня «Человек и Пароход».

Даниловский, известный новаторскими решениями в сфере ритейла и ресторанной индустрии, открыл полноценный маркет для поклонников и коллекционеров старинных предметов. Винтажный центр площадью 400 кв. м расположился на первом этаже корпуса, примыкающего к основному зданию рынка. Вход осуществляется со стороны парковки на 2-ой Самаринской улице.

Для удобства гостей авторы проекта предусмотрели просторные проходы между рядами, использовав концепцию open space, но тематически разделили всё пространство на 3 зала

  • зал винтажной моды (6 шоу-румов)
  • гостиный зал (6 шоу-румов и кофейня «ЧиП»)
  • зал коллекций (12 шоу-румов)

Все корнеры декорированы мебелью и предметами различных эпох, не повторяю друг друга по оформлению и ассортименту. Попадая в центр, гости смогут приобрести любую понравившуюся вещь: от одежды и бижутерии до зеркала из примерочной и даже чашку из ЧиПа.

Винтажный центр работает шесть дней в неделю, кроме понедельника, с 11:00 до 21:00.

Начиная с открытия, винтажный маркет стал площадкой для тематических вечеринок, лекций и показов. Уже в первые выходные апреля посетители нового пространства смогут насладиться ассортиментом винтажных предметов под музыку московских диджеев и послушать лекцию про украшения.

«Одно из стратегических направлений деятельности Ginza Project – развитие общественных пространств. Масштаб бизнеса, разносторонний опыт и профессионализм команды и партнеров позволяют нам создавать новаторские концепции, которые зачастую опережают рынок и ожидания аудитории. Трансформация сельскохозяйственного рынка в современное городское пространство доказала свою успешность – за прошлый год Даниловский рынок посетило более 3 млн человек, а эффективность использования площадей в результате реконцепции увеличилась в полтора раза. Винтажный центр сделает Даниловский еще более популярным среди москвичей», – отметил Максим Ползиков, партнер и генеральный директор Ginza Project Moscow.

«Даниловский уже давно не просто рынок, это настоящее общественное пространство – место силы и точка притяжения современных молодых и активных горожан – на его территории часто проводятся различные тематические мероприятия, и, что важно, не всегда гастрономические. Открытие винтажного центра на Даниловском – новый этап в переосмыслении пространства рынка, интеграция нового аутентичного формата», – говорит Ольга Кукоба, креативный директор Даниловского рынка.


Программа на 6 и 7 апреля

6 апреля

12:00-16:00 Dj-сет Krlow (коллекционер, диджей, совладелец Longpray Records)

17:15 Лекция про украшения: Вечное и быстротечное. Имена и тенденции. Спикер: Светлана Богданова, коллекционер, основатель и владелец проекта Vintage Bijoux

7 апреля

13:00-17:00 Dj-сет Денис Рябов (диджей, промоутер и коллекционер музыки интересных жанров)