Свежий взгляд: поп-ап меню Артема Мухина в Ruski

Артем Мухин – молодой талантливый шеф из Нижнего Новгорода, финалист российского этапа SPellegrino Cooking Cup, вице-чемпион «Серебряного треугольника» — возглавит сезонный ресторан 354 Executive Heights «На свежем воздухе». А пока на вершине башни ОКО идут последние приготовления к открытию летнего сезона, оценить дебют Мухина можно в специальном весеннем меню для ресторана Ruski.

Первый глоток свежести – овощи, сочная зелень, молодые сыры, свежие морепродукты и легкие, но темпераментные соусы.

Сметана с юдзу к гребешкам в терияки – необычное сочетание, которое делает яркий вкус нежнее. Крошка грана падано в рикотте – чтобы получилось почти суфле к зеленой спарже, семечкам и корну. Базиликовый соус и молодой стручковый горошек к тунцу – для сочности и весеннего хруста.

Оригинальные, но лаконичные сочетания, неожиданные и казалось бы незначительные детали – свежий взгляд молодого шефа многие вещи позволяет увидеть по-новому. Оказывается, брокколи достаточно замариновать в мисо, запечь в печи и подать на креме из брокколи, чтобы в самом выгодном ракурсе преподнести ее пряный вкус. А если отварить кускус в томатной воде с оливковым маслом и подать с кремом из батата и моркови, то блюдо может получиться таким же основательным и вкусным, как стейк с обожженным топинамбуром и густым, ароматным и маслянистым топинамбуровым ганашем. И можно даже превратить зелень в десерт, если подать сироп из трав и засахаренный шпинат с рикоттой.

Осталось подождать месяц до сезона «На свежем воздухе», чтобы узнать больше…


Ruski: 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2. Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж.

+7 (495) 7777-111