Колокольная ул., 2
+7 (812) 941-71-68
**

https://www.facebook.com/elcopitasbar/

Рядовой двор-колодец и no name дверь со звонком. Бодрая белозубая улыбка в неоновом свете и утвердительный возглас: «Добрый вечер! Тут опасная ступенька! Я сегодня ваш бартендер!»

Потом вас провожают в бар, залитый светом живых свечей отблески которых высвечивают черепа, заек (их тут около 400 и это отдельный культ), бутылки, лица, улыбки — вы попадаете в уникальное место.

Понимаете, такое место, может находиться где угодно, простите за излишнию восторженность повествования, но действительно кажется, что если упадет левая стена и там окажется Атлантический океан, то это будет нормально, исчезнет правая стена и мы увидим вдруг центр Лондона, и это тоже будет органично.

Три создателя El Copitas превратили пространство в волшебную шкатулку с секретами. Взгляд постоянно перемещается, выхватывает атмосферные детали: загадочную фреску с Фридой и зайкой, полочку с таинственными баночками, стойку с неизвестными вам бутылками, потом зрение возвращается на лицо собеседника и опять убегает замечать, удивляться, восторгаться.

Вместе с комплиментом вас встречает и занимательная история про взаимоотношения с духами. Текила налита в чашку капита, которая накрывает стопку с сангритой, и рядом стакан воды. Начинать рекомендовано так: закрываешь глаза представляешь любимых людей или самого любимого человека выпиваешь текилу — процесс изгнания духов запущен, потом запиваешь сангритой — это томатный сок со ароматными специями и процесс изгнания духов закончился!

А если чувствуешь что не закончился, процесс можно повторять весь вечер и не только текилой. Когда мимо тебя, несут кому-то на столик местный десерт чуррос, мозг реально замыкает от аромата этой выпечки. А когда ты видишь восторженные глаза девушки перед, которой ставят этот десерт, ты понимаешь замыкает тебя правильно, простому десерту так не радуются, это какой-то для нее сакральный десерт.

Взгляд постоянно выхватает перемещение на чужие столы коктейльных бокалов, содержимое которых в свете свечей отливает лунным камнем, золотом, опалом, слух выхватывает голоса чужих бартендеров и слова «это маргарита с базиликом», « сюда добавлен мескаль», «главный ингридиент любовь», и, когда ты пробуешь свое овощное тако, в твоем сердце загорается неоновыми буквами вывеска «Любовь».

Сюда вы захотите привести отогреться от зимы любимых друзей, тут вы захотите попробовать все волшебные сочетания бара со своими любимыми и нам, поверьте, очень всем повезло, что это волшебное место (входящее к тому же в ТОП 100 лучших баров мира и бар №1 по версии экспертов премии ТОП 100 Ресторанов Петербурга), благодаря своим создателям, остановилось сейчас в Петербурге.

КатегорииЦентр