Mapuche

Ул. Некрасова, 34
Т. +7 (812) 907-33-07
**
https://www.facebook.com/mapuche.rest/

С чем у нас ассоциируется латиноамериканская кухня? Начосы, тако, гуакамоле, чили кон карне, севиче и текила. В меню ресторана латиноамериканской кухни Mapuche в исполнении Евгения Викентьева (Hamlet + Jacks) есть все это.

Название ресторана происходит от имени племени, проживающего на территории современного Чили и Аргентины. Это единственный индейский народ в Южной Америке, который не был завоёван ни инками, ни испанцами.

У Mapuche, надеемся, жизнь будет долгой, радостной и уютной как и интерьер ресторана на Некрасова. Штукатурка на стенах насыщенных цветов, мебель, пришедшая из разных эпох, винтажные предметы интерьера… такое впечатление, что попадаешь в дом, где вот уже несколько поколений чудом сохраняется атмосфера Нового Света первой половины 20-го века.

Кухня Латинской Америки — это плавильный котел, где смешались местные продукты и традиции с обычаями и вкусами эмигрантов из Европы и Азии. Эта особенность нашла свое отражение и в блюдах Mapuche, где севиче, придуманное выходцами из Японии, соседствует с блюдами из кукурузы, которые еще до Колумба ели индейцы.

Меню лаконично поделено на 4 раздела: 1) закуски, 2) супы и тако, 3) горячее и 4) десерты. Если описать меню одним словом, то оно «яркое». Благодаря аутентичным специям, ингредиентам и различным соусам блюда получились неожиданно насыщенными как визуально, так и по вкусовым оттенкам.

Что стоит обязательно попробовать:
Теплое эскабече из скумбрии с соусом из огурца 320 р.
Севиче из трески 390 р.
Чили кон карне 420 р.
Филе трески с соусом из водорослей 510 р.
Лосось с соусом из манго 760 р.
Десерт Cinco Leches 320 р.

Вечерами атмосфера заведения разогревается и плавно перемещается в сторону барной стойки, во многом благодаря коктейлям на основе писко (разновидность виноградной водки) и более знакомым нам напиткам вроде мескаль, ром и текила.