Банщики

Дегтярная улица, д. 1а
Т. +7 (812) 941-17-44
**
http://www.banshiki.spb.ru

Ресторан «Банщики» открылся на Дегтярной улице в здании «Дегтярных бань», история которых начинается в 1957 году. Тогда на Дегтярной улице было построено здание, предусмотренное именно под городские бани. В конце 80-х здесь начал арендовать массажный кабинет Александр Музиль, а через небольшое время он уже стал управлять Дегтярными банями. Реализацией ресторанного проекта занимается сын Александра Григорий Музиль.

Интерьер и меню ресторана создают атмосферу уютного загородного дома с баней. Основой концепции стала русская кухня, переосмысленная командой проекта во главе с шеф-поваром Станиславом Левохо.  Станислав известен по проектам «Любимое место 22.13» и Barberrini, где он работал под руководством Антонио Фреза.

В «Банщиках» сами вялят и коптят рыбу и мясо, выпекают несколько видов хлеба, делают домашние настойки.  Шашлыки и стейки готовят на углях, так что они подаются с «дымком» и золотистой корочкой.

В меню представлены: борщ с ржаными краюшками и нежным салом, киевская котлета со взбитым картофельным пюре и малосольным огурчиком, оливье с копченой неркой и широкий ассортимент русских солений. Особого внимания заслуживают и авторские рецепты Станислава Левохо: ржаные вареники с сулугуни, творогом и шпинатом, северный муксун с пюре из пастернака, рагу из бычьих хвостов и многое другое.