Северянин

Столярный переулок, 18
Т. +7 (921) 951-63-96
**
http://www.severyanin.me

Элегантный ресторан аутентичной северной кухни в историческом центре Петербурга.

Тщательно продуманный интерьер удачно передаёт дух начала ХХ века и погружает в атмосферу серебряного века с её громкими поэтами, провокационными художниками и гениальными театралами.

Меню основано на локальных продуктах русского севера: форшмак из мурманской сельди, строганина из оленя, салат из ростбифа с цуккини под облепиховой заправкой, калья с арктической рыбой и калитками, утка, приготовленная двойным манером и свежие морские ежи. Стоит попробовать строганину из муксуна или колбаски из дикого кабана, свиные рёбра с гратеном из капусты с козьим сыром, кулебяку с нельмой. Также в меню разнообразные морсы и настойки, оленина и дикая птица, разнообразная рыба благородных северных пород, карельские, мурманские и архангельские специалитеты.

При общей классической направленности, ресторан выделяется идеей. Здесь читают стихи и поют старинные романсы, стены украшены живописью и портретами поэтов (центральное место отведено, разумеется, королю поэзии — непревзойдённому Игорю Северянину, который в честной борьбе отвоевал этот титул у самого Маяковского). Словом, настоящая квартира представителя творческой петербургской интеллигенции начала XX века. Продумано здесь всё до мелочей — вплоть до специй и посуды.