Saint Espresso

ул. Куйбышева, 10
*
В коллекцию заведений ресторатора Кати Бокучавы, куда входят ресторан, вегетарианское кафе, суши бар и просто бар, недавно добавилось и кафе Saint Espresso. Как и прошлые ее проекты, кафе открылось на Петроградской стороне.

Saint Espresso расположилось в паре минут ходьбы от Петропавловской крепости, поэтому ангел со шпиля собора стал эффектным символом и логотипом кафе. Оформление кафе получилось не менее стильным. Брутальный интерьер с серой штукатуркой, на одной из стен фреска с силуэтами святых, ретро розетки у каждого из трех двухместных столиков и длинная стойка-подоконник под неоновой вывеской, позволяющая комфортно пить кофе ‘с видом’ на жизнь Петроградки.

Идея кафе, где акцент на самом напитке, а легкие закуски лишь дополнение — не нова для города. В меню, кстати, есть легендарный Наполеон из ресторана «Место», ради которого многие специально приезжают пить кофе именно сюда, есть песочное печенье с логотипом кофейни и гастронаркотик бискотти.

Но создателям Saint Espresso удалось воплотить идею кафе на новом для города уровне. И тут не знаешь, что важнее — качество напитка, закуски, интерьер, звуковой фон из музыки 30-ых годов или личность владелицы, которая живя по-соседству, частенько заходит на кофе сюда.