Ресторан Дом подготовил сет из четырех блюд для фестиваля Три века петербургской кухни.

Стоимость 1990 рублей.

Уха из стерляди с печенью налимов

Уха — одна из вершин прекрасной русской кухни. А налим – редкий индивидуалист и нечастый гость наших ресторанов, хотя на Енисее его называют «кормильцем». И история русской кухни без этой рыбы была бы неполной.

Печень налима в русской высокой кухне ценилась выше любой икры, готовилась как особый изыск в ресторанах.  Уха из налима упоминается еще в «Домострое», писал о нём и Василий Левшин в книге «Русская поварня». Игнатий Радецкий в своем монументальном труде об устройстве петербуржской кухни приводит один-единственный рецепт — уха из стерляди с налимьими печенками.

Его и приметил шеф-повар Евгений Осокин, чтобы спустя 150 лет пригласить вас вспомнить о забытом деликатесе.

К блюду подаётся пирожок с гатчинской форелью.

Колдуны литовские с боровиками и томлёной телячьей щекой

Под колдовским названием скрывается долгая история блюда, берущего своё начало ещё в XV веке. Сегодня же разницу между пельменями, варениками и колдунами знает не каждый. Между тем, различия значительны и скрыты в самом их нутре – начинке.

В книге Игнатия Радецкого представлен классический рецепт литовских колдунов, который шеф-повар «Дома» Евгений Осокин в присущей ему манере развил в притягательную закуску, дополнив новым, свежим вариантом наполнения: боровиками и томлёной телячьей щёчкой.

Ладожский судак с бешамель, щучьей икрой и гарниром из картофеля

Судак называют классической русской рыбой, и не случайно!  Он встречается в рецептах русской кухни с древних времён.

Благосклонна эта рыба и к гастрономическим экспериментам. Именно этим шеф-повара «Дома» и привлёк рецепт Игнатия Радецкого «Судак с картофелем и бешамелем». А добавление щучьей икры – авторский штрих, который делает блюдо только лучше.

Хрустады с паштетом из печёнок гуся с каштановым мёдом и чёрным трюфелем

Гусиная печень и трюфели – это ли не символы гастрономического шика. Традиционная петербургская кухня его вовсе не лишена, поэтому рецепт этого паштета и был реализован в стенах ресторана «Дом».

Подаётся, по рекомендации самого Игнатия Радецкого, на хрустадах, сегодня более известных нам как «крустады».


Набережная реки Мойки, 72
Т. +7 (812) 930-7272
https://www.facebook.com/restdom

Метки: