В 2020 году в Петербурге стартует проект “Три века петербургской кухни”, посвященный сохранению и возрождению гастрономических традиций Петербурга.

В XXI веке команда единомышленников, заинтересованных в возрождении интереса к петербургской кухни: Кирилл Зиминов (Объединенная Кейтеринговая Компания) и Станислав Смрнов (Antenna Daily, Петербургский Ресторанный Фестиваль и премия ТОП 100 Ресторанов Петербурга) — хотят сохранить традиции петербургской кухни и дать ее продвижению в нашем городе новый толчок. Организаторы пригласили шеф-поваров и рестораны Петербурга к участию в проекте “Три века петербургской кухни”.

Проект проходит при поддержке Комитета по Внешним связям Администрации Санкт-Петербурга.

  • С 17 по 29 февраля в ресторанах города пройдет фестиваль “Три века петербургской кухни”. Свое желание принять участие в нем изъявили два десятка ресторанов Петербурга. Среди участников: Северянин, Блок, Симпозиум, Commons, Репа, Гуси-Лебеди, Бильбао, Arcobaleno, Kuznya и др. Рестораны представят блюда, созданные по рецептам из книги Игнатия Радецкого. Рецепты будут адаптированы к современным реалиям и продуктам, но сохранят дух оригинального рецепта. Полный список ресторанов будет размещен на http://antennadaily.ru/restfest/

По итогам фестиваля на основе рецептов будет издана иллюстрированная кулинарная книга с рецептами и фотографиями блюд, а также рассказом о шеф-поварах и ресторанах их готовивших.

Метки:
Категории:Новости