Специально для фестиваля «Три века петербургской кухни», «Мечтатели» адапитровали три блюда из кулинарной книги Игнатия Радецкого на современный манер.

Сет из трех курсов за 1200 рублей

1 курс – «Крем пюре из корнеплодов с трюфельной пастой». В его составе корень сельдерея, морковь, лук репчатый, арбузная редька. Каждый овощ готовится индивидуально. Сюда добавили трюфельную пасту и чипсы из риса с добавлением сухого хмеля для большего раскрытия всех вкусов.

2 курс – «Палтус с гречневой кашей и шоколадом». Шеф соединил всеми любимую гречневую кашу превратив ее в ризотто, благодаря белому шоколаду, и нежное филе палтуса, который обжаривается по французской технике – «Наливами», что делает его корочку хрустящей, а внутри оставляет нежным. Для баланса добавили белый соус на основе соуса бешамель с добавлением петрушки.

3 курс – «Говяжий язык с морковью и соусом глясе». Тут используется одна из самых нежных частей говядины – язык. Его томят при низкой температуре 12 часов, для получения насыщенного вкуса. Подают с запечённой морковью и мёдом. Дополняет всё соус из корнеплодов: моркови и пастернака, на основе куриного бульона.

К сету рекомендуют бокал Шампани. «Мечтатели» вообще всегда рекомендуют бокал Шампани.

Метки: