Ресторан Arcobaleno и шеф-повар Сергей Маслов подготовили два рецепта из «Альманаха Гастрономовъ» Игнатия Радецкого.

Консоме из лесных грибов с луковыми пельменями.

590 рублей

 

Приготовление грибного бульона: залить сушеные грибы водой и настоять 3 часа. Процедить через сито, откинуть грибы и еще раз процедить бульон через кофейный фильтр. Нарезать грибы произвольно. Нарезать овощи произвольно. Ужарить грибы в два раза, откинуть, на полученное масло ввести овощи и лавровый лист. После обжарки влить процеженный бульон, варить на медленном огне, уварить в два раза, процедить, довести до вкуса, остудить.

Приготовление начинки супа: обжарить вешенки с луком, морковью, чесноком, тимьяном, залить бульоном, проварить. Обварить луковые пельмени. На дно тарелки выложить грибы, поверх пельмени и вновь грибы, украсить кресс салатом. Бульоном заполняется при подаче.

Хрустик с клубничным вареньем и кремом из белого шоколада, украшенный свежими ягодами (ремэйк аутентичного петербургского десерта).

350 рублей

Тесто: мука, яйцо, пудра, молоко – всё замесить. Дать отстояться, разогреть металлическую форму во фритюре, просушить, окунуть в тесто, обжарить во фритюре.

Начинить полученные лукошки кремом из белого шоколада и конфитюром из клубники. Украсить свежими ягодами.


Ул. Большая Морская, 54
Т. +7 (812) 385-12-92
Сайт

Метки: